Dear guest
Come and enjoy the regional and international specialities served in our restaurant.
Here is a selection of our dishes:
SPARGEL
SPARGELCRÈMESUPPE
mit gerösteten Weißbrot-Croutons und Kräutern (2,a,d,f)
7.00 €
SPARGELFOND
mit Wurzelgemüse und Spargelstückchen (f)
6.50 €
SPARGEL-ERDBEER-SALAT
mit frischem Spargel, mariniert mit Olivenöl, fruchtigem Essig, gestoßenem Pfeffer und frischem Rucola (c,e,g,h)
15.00 €
FLAMMKUCHEN
mit Spargelstücken, roten Zwiebeln, frischem Rucola und Erdbeeren (c,a,b,d)
12,50 €
500 GRAMM SPARGEL
mit Petersilienkartoffeln
und/oder Sauce Hollandaise, zerlassener Butter (a,b,d)
16,00 €
250 GRAMM SPARGEL
mit Petersilienkartoffeln
und/oder Sauce Hollandaise, zerlassener Butter (a,b,d) und zusätzlich:
paniertem Schweineschnitzel
18,00 €
Roastbeef 250g
27,00 €
Weißenfelser Lachsforellenfilet
21,00 €
Suppen
BÄRLAUCH-GEMÜSEBRÜHE
mit Grießklößchen (a,d,f)
6,50 €
SALATE & CO.
KLEINER SALAT
mit Honig-Senf-Dressing und gerösteten Mandeln (g,h)
6.50 €
AVOCADO-LACHSFORELLENSALAT
mit frischer Kresse auf Pumpernickel
und Crème Fraiche (a,d,h)
12.50 €
GÜLDENE BOWL
mit Feldsalat, knackigem Gemüse, Avocado und Couscous
dekoriert mit Nüssen, pochiertem Ei und Bio Joghurt (b,d,g,d,h)
13.00 €
IM BROT
CHEF SANDWICH
Toast mit gebratener Hähnchenbrust, Gurke, Tomate, Ei, frischem Parmesan, Salat, Cocktailsauce und Bacon (1,a,b,d,h)
14,00 €
PULLED PORK BURGER
hausgemachtes Pulled Pork, Gurken, Tomaten, Bacon,
Salat, Röstzwiebeln und Barbecue Sauce, dazu Süßkartoffel-Pommes (a,d,f,g)
15,00 €
BERGE BURGER
250g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein mit Gurke, Tomate, Käse hausgemachter Burger Sauce & Bacon
dazu Pommes (1,a,h)
15,00 €
HAUPTGERICHTE
RINDERROULADE
geschmort, mit Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und Traubensauce (1,2,3,a,f,g)
18,00 €
SCHNITZEL "PARKHOTEL"
vom Schwein mit gebratenen Zwiebeln, Spiegelei,
Steakhouse Pommes und kleiner Salatbeilage (a,b,c,h)
17,50 €
GEBRATENE KALBSLEBER
"Berliner Art" - mit Apfelspalten, kleinem Salat, Kartoffelpüree und gebratenen Zwiebeln (a,d,f)
18,00 €
KALBSSCHNITZEL
"Wiener Art" - mit geschwenkten Petersilien-Kartoffeln, Preiselbeer-Crème und buntem Salat (1,2,3,a,b,d)
20,00 €
RINDERHÜFTE VOM WEIDERIND
gebraten, mit geschmorten Salatherzen, Sauerrahmdip, gegrillter Paprika
und Kartoffeldrillingen (2,a,b,d,f,g)
23,00 €
TAFELSPITZ VOM JUNGBULLEN
mit Wurzelfond ODER Meerrettichsauce, dazu frisch geschwenkter Blattspinat und gebackene Kräuter-Kartoffeln (a,d,f,g)
23,00 €
ZWIEBELROSTBRATEN
Rumpsteak vom Weiderind mit Zwiebelsauce, Schinkenbohnen und Kartoffel-Wedges (l,a,f,g)
27,50 €
ENTENLEBER
gebraten, mit Butter-Kartoffelpüree, mariniertem Feldsalat,
sautierten Radieschen und Balsamico-Jus (2,a,c,d,g)
17,00 €
LAMMHÜFTE
rosa gebraten, in Olivenöl- Kräutermarinade auf Sekt-Möhren
und hausgemachten Thymian-Gnocchis (a,d,f,g)
19,00 €
LAMMBRATEN
im Ofenrohr geschmort, mit mediterranem Gemüse, Kartoffelkrapfen
und Rosmarinjus (a,d,e,f,g)
19,00 €
FISCH
GANZE FORELLE
In Panade gebacken, mit bunten Gemüsepommes und Knoblauchdip (a,b,d,g,h)
18,50 €
LACHSFORELLE
aus der Weißenfelser Fischerei, mit Rote Beete-Meerrettichpüree, geschmortem Apfel, Feldsalat und Kräutertomaten (a,c,e,f,g,h)
21,00 €
WELS
gebratenes Welsfilet mit geschmorten Gurken,
Dill und Schinken-Käsebällchen (1,a,b,c,d,f,g)
18,50 €
FLAMMKUCHEN
WEISSENFELS
mit Hackfleisch, Fetakäse und Schnittlauch (a,b,d)
12.00 €
ZIEGE
mit Honig, Walnüssen, Ziegenkäse und Feldsalat (a,b,d,f,h)
12.00 €
KLASSISCH
mit Speck, Zwiebeln und Käse (1,a,b,d)
12.00 €
GORGONZOLA
mit Blauschimmelkäse, roten Zwiebeln und Trauben (a,b,d)
12,00 €
VEGAN
SÜSSKARTOFFEL-GNOCCHIS
mit buntem Gemüse, Pilzen und
mariniertem Rucola (3,a,c,f,g,h)
13,00 €
MAULTASCHEN
mit gebratenen Salatherzen, dazu Erdbeer-Chutney und Tomatengemüse (c,e,f,g)
13,00 €
TAGLIATELLE
mit gebratenen weißen Spargelstücken, Tomaten und Spinat in Rahmsauce (2, a,b,d,f)
15,00 €