Dear guest
Come and enjoy the regional and international specialities served in our restaurant.
Here is a selection of our dishes:
SOMMER-ANGEBOTSKARTE
Geeiste Gurkensuppe
mit einer Kugel Gurken-Dill-Eis
(a,d)
8,00 €
Pfifferlingsrahmsuppe
9,50 €
Ganze geräucherte Forelle (kalt)
mit Bratkartoffeln und Salat
16,50 €
Kalbsschnitzel Wiener Art
mit lauwarmem Kartoffelsalat, gebratenen Pfifferlingen, Preiselbeeren,
Zitrone und Sardelle (a,b)
29,50 €
Involtini vom Kalb
mit Pesto und Pancetta, auf mediterranem Gemüse und gebratener Polenta (1,d,h)
25,00 €
(mit Pfifferlingen anstatt Gemüse – 28,00 €)
Pfifferlinge klassisch
mit Rührei, Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
18,50 €
Pfifferlingspasta
Spaghettini mit Pfifferlingen, Knoblauch & frischen Kräutern (a,b,d)
19,50 €
(zusätzlich mit Burrata – 22,50 €)
SUPPE / SALATE
KARTOFFELSAMTSUPPE
mit Kräuterpesto
& wahlweise mit hausgebeiztem Lachs (d)
8,50 € / 9,80 €
KLEINER SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Dressing und
knusprigen Croûtons (a,f,g,h)
7,00 €
CAESAR SALAD SURF & TURF
Romanasalat mariniert mit hausgemachter Zitronen Vinaigrette,
dazu Hähnchenstreifen und Garnelen, Croutons und Parmesanchips (a,f,g,h,d)
18,00 €
UNSERE KLASSIKER
BERGE BURGER
250 g hausgemachtes Hackfleisch vom Rind und Schwein,
im Brioche Burger Brötchen mit Käse, Bacon, Gurke, Tomate,
Salat und hausgemachter Burgersoße, dazu Pommes Frites (1,a,d)
19,00 €
ROSA ROASTBEEF
Kalt aufgeschnittenes, rosa gebratenes Roastbeef
mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln (1,d)
18,50 €
FRANK´S ROST
Je 1 Roster & 1 Rostbrätl von Frank Schneider aus Münchroda, gebraten und mit
einer fruchtigen Zwiebelsauce und Kartoffelstampf serviert (g)
20,50 €
RINDERROULADE
klassisch gefüllt und geschmort,
dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße (1,2,3,4,a,f,g)
23,00 €
SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert,
dazu Pommes und eine Salatgarnitur
21,50 €
LEBER BERLINER ART
gebratene Leber vom Kalb mit geschmolzenen Zwiebeln,
dazu Apfelringe und Kartoffelpüree (2,e,g)
21,50 €
HÄHNCHENBRUST
gebraten, mit cremigen Paprika - Spaghettinis serviert (a,d,b)
22,00 €
RUMPSTEAK 250G
mit geschmolzenen Zwiebeln, Paprika, Thymian-Kartoffeln und Kräuterbutter (d)
29,50 €
FISCH
GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken,
mit Butterkartoffeln und kleinem Salat serviert (a,d,g,b)
25,50 €
WELSFILET
gebraten, mit Gemüse der Saison, geschmorten Drillingen
und Frankfurter Grüner Sauce (a,d)
22,50 €
WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH
HAUSGEMACHTE KARTOFFEL-GNOCCHI´S
auf Pilzgemüse in Kräuter-Schmand (a,b,d,h)
15,50 €
LINSEN BRATLING
auf Kartoffelpüree mit Zwiebelsauce und Salat (h,g)
17,50 €