Dear guest
Come and enjoy the regional and international specialities served in our restaurant.

Here is a selection of our dishes:

Pfifferlinge

PFIFFERLINGCREMESUPPE
mit Specksegel (1,a,d,f,h)
7.00 €

SALAT MIT PFIFFERLINGEN
großer gemischter Salat mit Honig-Senf-Dressing und Croutons vom Frischflocken-Julius-Hanfbrot (3,a,g,h)
15.00 €

PFIFFERLINGE KLASSISCH
mit Rührei, Gurkensalat und Salzkartoffeln (b,d,g,h)
15.00 €

PASTA MIT PFIFFERLINGRAHM
Linguine in Pfifferlingrahmsoße (a,b,d,e,f)
16,00 €

FLAMMKUCHEN
mit Pfifferlingen, roten Zwiebeln und Käse (a,b,d,h)
13,00 €

VORNEWEG

GAZPACHO
von der Strauchtomate mit Knoblauchöl von MaMa’s Unstruttaler (f,h)
7,00 €

KLEINER SALAT
mit Honig-Senf-Dressing und Berberitzen (3,c,g,h)
7.50 €

GROSSER SALAT
mit Kopfsalat, gebratenen Hähnchenstreifen, gegrillten Aprikosen und Honig-Senf-Dressing (3,c,g,h)
14.00 €

BRUSCHETTA VOM HANFBROT
frisch marinierte Zucchini auf Frischflocken-Julius-Hanfbrot von der Bäckerei Sommerwerk, verfeinert mit Felsenkeller-Käse (a,c,d,e,h)
13.00 €

IM BROT

HERZHAFTE STULLE
kerniges Frischflocken-Julius-Hanfbrot aus der Bäckerei Sommerwerk, dazwischen angebratener Schwarzwälder Schinken, ein Spiegelei, fermentierter Spitzkohl, Gurke und hausgemachte Sandwichsoße (a,b,c,d,e,h)
15,00 €

KNUSPER-HÄHNCHEN-BURGER
dunkles Kürbiskernburgerbrötchen, knusprig gebackenes Hähnchenfilet, Salat, Gurke, Tomate und hausgemachte Burgersoße, dazu Süßkartoffelpommes (a,b,c,d,e,h)
15,00 €

BERGE BURGER
250 g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, Käse, Bacon, Gurke, Tomate und hausgemachte Burgersoße, dazu Pommes (1,a,h)
16,00 €

HAUPTGERICHTE

RINDERROULADE
RINDERROULADE geschmort, mit Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und Traubensoße (1,2,3,a,f,g)
19,00 €

FRANKS ROSTER eine klassische und eine mediterrane Rostbratwurst aus der Metzgerei „Frank Schneider - Tradition, die verbindet“ in Müncheroda, dazu Zwiebelsoße und Pastinaken-Butter-Püree (1,2,3,a,c,d,e,f,g)
15,00 €

SPARE RIBS vom Schwein mit BBQ-Soße, Pommes und Coleslaw (1,3,a,c,d,f,g,h)
18,50 €

KALBSSCHNITZEL Wiener Art“ - mit geschwenkten Petersilienkartoffeln, Preiselbeercrème und buntem Salat
23,00 €

ZUNGE VOM MILCHKALB auf Rahmspinat mit Kartoffelstampf und Sauce Béarnaise (a,c,d,f,h)
20,00 €

ZWIEBELROSTBRATEN Rumpsteak vom Weiderind mit Zwiebelsoße, Schinkenbohnen und Kartoffelecken (1,a,f,g)
28,00 €

ZWIEBELROSTBRATEN Rumpsteak vom Weiderind mit Zwiebelsauce, Schinkenbohnen und Kartoffel-Wedges (l,a,f,g)
27,50 €

TOMAHAWK STEAK 320 g vom Schwein, dazu Mais-Rippchen, fermentierter Spitzkohl und Tomatenbutter (3,d,f,g,h)
27,50 €

FISCH

GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln und kleinem Salat
20,00 €

MATJES
mit Polenta-Fritten, Röstzwiebeln, dazu Rote-Beete-Apfel-Majonaise (a,c,d,f,g,h)
16,00 €

AAL
gebraten, auf Blumenkohlpüree mit frischem Zucchini-Minz-Salat (a,d,f,g,h)
16,00 €

FLAMMKUCHEN

WEISSENFELS
mit Hackfleisch, Fetakäse und Schnittlauch (a,b,d)
13.00 €

ZIEGE
mit Honig, Walnüssen, Ziegenkäse und Feldsalat (a,b,d,h)
13.00 €

KLASSISCH
mit Speck, Zwiebeln und Käse (1,a,b,d)
13.00 €

FRISCH
mit Lauch und frischen Äpfeln vom Obsthof Müller in Querfurt (a,b,d,h)
13,00 €

WEDER FISCH NOCH FLEISCH

ROTE-BEETE-GNOCCHI
auf mariniertem Babyspinat mit Röstzwiebeln (a,c,e,f,h)
14,50 €

FENCHEL-ZITRONEN-PASTA
Linguine mit gebratenem Fenchel in cremiger Zitronensoße (a,c,g,h)
15,00 €

GEBACKENE BLUMENKOHLRÖSCHEN
auf Kopfsalat mit Johannisbeeren, dazu ein rauchiger Auberginendip (a,c,f,h)
14,50 €

Für Desserts und Eis bieten wir Ihnen in einer separaten Karte an.

Alle Preise verstehen sich in EURO, pro Person und inklusive Mwst. Gern bieten wir Ihnen die Menüs auch in Seniorengröße an und reduzieren den Preis um 3,00 €.

Zusatzstoffe:
1 Nitritpökelsalz
2 Alkohol
3 Sulfide
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
b Eier und Eierzeugnisse
c Soja und Sojaerzeugnisse
d Milch, Lactose
e Schalenfrüchte
f Sellerie und Sellerieerzeugnisse
g Senf
h Sesam, Nüsse
Menu card

You can find a menu selection here:

Our menu card Pfifferlinge Or drinks menu