Dear guest
Come and enjoy the regional and international specialities served in our restaurant.
Here is a selection of our dishes:
GEFLÜGEL WINTER 2023
KRAFTBRÜHE AUGUSTE
mit Gänseklein, Gemüse Julienne und Eierstich
8,50 €
SALAT WACHTEL
Feldsalat mit kalten Tranchen von der Wachtelbrust und gekochtem Wachtel-Ei (b,g)
13,50 €
ENTE
eine halbe Ente mit Grünkohl und Serviettenknödeln (a,b,d,g,f)
18,50 €
ENTENBRUST
rosa gebraten, auf sautierter Schwarzwurzel, dazu hausgemachte Kartoffel-Krapfen
25,50 €
GANS
Keule oder Brust zur Wahl, serviert mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen (2,4,a,f)
23,00 €
GEFLÜGELLEBER
sautiert, mit Kartoffelpüree, gebratenen Zwiebeln und Apfel,
dazu eine Salatgarnitur (a,d,f,g)
16,00 €
DESSERTEMPFEHLUNG
Apfel-Spekulatius-Dessert im Glas (a,d)
7,50 €
VORNEWEG
MARONENSCHAUMSUPPE
mit Apfel und Calvados (2,d,f)
7,50 €
SELLERIE-MEERRETTICHSUPPE
cremig-scharf, mit Gewürzgurkenstreifen serviert (f)
7,50 €
SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing und knusprigen Croûtons (3,a,c,f,g,h)
7.00 €
GROSSER SALAT
bunt gemischt und mariniert mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing
- mit gratiniertem Ziegenfrischkäse, Walnüssen, Feigen (f,g,h)
- mit marinierter Rote Beete, gebeiztem Lachs und Feldsalat (d,f,g,h)
- mit Streifen vom gepökelten Entrecote, Rotkohl, Linsen und Frisée (b,f,g,h)
16.50 €
IM BROT
BERGE BURGER
250 g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, Käse, Bacon Gurke, Tomate und hausgemachte Burgersoße, dazu Pommes (1,a,d,h)
17,50 €
WILD CHEESE BURGER
Wildfleisch-Patty, mit Käse und gebratenen Kräutersaitlingen,
in einem Kürbiskernburgerbrötchen, mit Salat und Preiselbeer Chutney, dazu Süßkartoffelpommes (1,a,d,h)
18,50 €
ROTE BEETE BURGER
hausgemachte vegane Burger-Pattys aus Roter Beete, Kidneybohnen, Walnüssen und Haferflocken, in einem Kürbiskernbrötchen, belegt mit hausgemachter Burgersoße, Feldsalat, Zwiebeln, Gurke und Tomate, dazu Süßkartoffelpommes (a,g,e,h)
17,50 €
HAUPTGERICHTE
RINDERROULADE
klassisch gefüllt und geschmort,
dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
23,00 €
SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert,
dazu Pommes und eine Salatgarnitur
19,50 €
WILDES
Gebratenes und Gesottenes vom Wild, mit Rosenkohl und Klößen (2,a,f,g)
21,50 €
INVOLTINI
vom Schwein, gefüllt mit Feta und Spinat, dazu Pastinaken-Kräuterstampf und scharf angebratenes Pilzgemüse (a,d,f,g)
21,50 €
PERLHUHNBRUST
sous-vide am Knochen gegart, auf Gewürzpolenta, dazu wilder Brokkoli und knusprige Schinkenspeckwürfel (a,b,d,c,g)
23,50 €
STEAKHÜFTE
vom Rind, auf Rotwein-Balsamico-Zwiebeln,
mit frischer Brunnenkresse Soße und Pommes Frites (2,a,d)
24,50 €
FISCH
GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken,
mit Butterkartoffeln, kleinem Salat und Meerrettichcreme serviert (a,d,g)
22,50 €
TILAPIA
Filet, gebraten, dazu Wildkräutersalat,
rahmige Polenta und eine kalte Rote Beete Soße (a,d,f)
19,50 €
PASTA LACHS
Tagliolini mit feiner Lachs-Sahne-Soße (a,d,b)
20,50 €
WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH
TAGLIOLINI
mit Tomaten-Walnuss-Pesto und wildem Brokkoli (a,h,f)
15,50 €
GNOCCHI
mit Kräuterrahm, gebratenen Pilzen und Nüssen (a,b,c,h,d)
16,50 €
GEWÜRZPOLENTA
mit Winter-Ofengemüse, dazu Kräutersalat (a,f)
15,50 €
FLAMMKUCHEN
KLASSISCH
mit Sauerrahm, Speck, Zwiebeln und Käsee
14,00 €
CAPRESE
mit Tomate, Mozzarella und Basilikumpesto
14,00 €
LACHS
mit gebeiztem Lachs, Lauch, Dill und Sahnemeerrettichcreme
14,00 €