Dear guest
Come and enjoy the regional and international specialities served in our restaurant.
Here is a selection of our dishes:
VORNEWEG
ZWIEBELSUPPE
mit Bergkäsecroutons (a,d,f)
7,00 €
SPREEWÄLDER MEERRETTICHSUPPE
cremig, mit Streifen von der Spreewaldgurke (a,c,d,f,h)
7.50 €
GRÜNE-BOHNEN-EINTOPF
mit Speckstreifen und Kartoffeln (c,d,f,h)
Klein: 7.50 €
Groß: 10:50 €
SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing (c,d,f,g,h)
Klein 7.00 €
Groß 14.50 € (mit Kräutersaitlingen und Bergkäsecroutons)
GÜLDENE WINTER SCHALE
Bulgur-Gemüse-Salat, Cashewkerne, Kräutersaitlinge und marinierter Radicchio
(a,c,d,e,f,h)
14.00 €
IM BROT
BROTZEIT
geröstetes Kartoffel-Quarkbrot aus der Bäckerei Sommerwerk
deftig belegt mit gebratener Blutwurst aus der Metzgerei Frank Schneider in Müncheroda,
einem Spiegelei, gepickelten roten Zwiebeln, Essiggurke und Radicchio,
verfeinert mit Apfel Chutney (a,c,d,e,f,h)
15,00 €
KNUSPER-HÄHNCHEN-BURGER
dunkles Kürbiskernburgerbrötchen, knusprig gebackenes Hähnchenfilet,
Salat, Gurke, Tomate und hausgemachte Burgersoße, dazu Süßkartoffelpommes
(a,b,c,d,e,h)
16,00 €
BERGE BURGER
250 g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, Käse, Bacon
Gurke, Tomate und hausgemachte Burgersoße, dazu Pommes (1,a,h)
16,00 €
HAUPTGERICHTE
RINDERROULADE
RINDERROULADE
geschmort, mit Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und Traubensoße
(1,2,3,a,f,g)
19,50 €
WIENER SCHNITZEL
Kalbsschnitzel Wiener Art, klassisch serviert mit Zitrone, Sardelle und Kaper,
dazu geschwenkte Petersilienkartoffeln, Preiselbeer Creme und bunter Salat
(1,3,a,c,d,f,g,h)
23,00 €
HALBE ENTE
dazu Anhaltinischer Grünkohl und Serviettenknödel
(a,b,d,e,f,g)
19,00 €
WILDSCHWEIN CURRYWURST
eine Wildbratwurst von der Wilden Manufaktur in Droyßig,
mit einer fruchtigen Preiselbeer-Curry-Soße, dazu Steakhouse Pommes
(d,e,f,g)
15,50 €
GRÜNKOHLTELLER
Anhaltinischer Grünkohl, Kassler, Knackwurst, dazu Bratkartoffeln und Senf
(1,d,g,f)
16,50 €
KRÄUTERBRATEN
vom Schwein, dazu geschmorter Wirsing und Zapfenkroketten
(3,b,c,d,f,h)
19,00 €
SCHWEINEMEDALLIONS
auf knusprigem Rösti, dazu scharf in Knoblauch angebratene
Kräutersaitlinge und Champignons (a,d,f,h)
20,00 €
KALBSLEBER ‚BERLINER ART
klassisch serviert, mit gebratenem Apfel, Zwiebeln und Kartoffelstampf
(1,a,f,g)
18,50 €
ENTRECOTE STEAK
250 g medium gebraten, auf Schinkenbohnen und Bratkartoffeln
(a,d,f,h)
29,50 €
FISCH
GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken,
mit Butterkartoffeln und kleinem Salat
21,00 €
ROTBARSCHFILET
gebraten, auf Stampf von der Steckrübe, dazu frischer Rotkrautsalat
(a,f,g,h)
20,50 €
WINTERKABELJAU
gedünstet, auf Mangold, dazu Kartoffel-Frischkäsebällchen
21,50 €
WEDER FISCH NOCH FLEISCH
GEFÜLLTE AUBERGINE - vegan
im Ofen gebacken, gefüllt mit Cashew-Gemüse-Bulgur, dazu ein kleiner Salat (a,c,e,f,h)
14,50 €
LINGUINE - vegetarisch
feine Gemüse-Bandnudeln in einer cremig-würzigen Gorgonzola-Walnuss-Soße
mit Wirsingchip
(a,c,d,f,h)
14,50 €
PILZPFANNE
Kräutersaitlingen und Champignons scharf in Knoblauch angebraten,
auf knusprigem Rösti, dazu Wirsinggemüse
15,00 €
KAKI OFENGEMÜSE
buntes Winter-Gemüse aus dem Ofen, auf cremiger Polenta
(a,c,f,h)
13,30 €