Dear guest
Come and enjoy the regional and international specialities served in our restaurant.

Here is a selection of our dishes:

VORNEWEG

ZWIEBELSUPPE
mit Bergkäsecroutons (a,d,f)
7,00 €

SPREEWÄLDER MEERRETTICHSUPPE
cremig, mit Streifen von der Spreewaldgurke (a,c,d,f,h)
7.50 €

GRÜNE-BOHNEN-EINTOPF
mit Speckstreifen und Kartoffeln (c,d,f,h)
Klein: 7.50 €
Groß: 10:50 €

SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing (c,d,f,g,h)
Klein 7.00 €
Groß 14.50 € (mit Kräutersaitlingen und Bergkäsecroutons)

GÜLDENE WINTER SCHALE
Bulgur-Gemüse-Salat, Cashewkerne, Kräutersaitlinge und marinierter Radicchio (a,c,d,e,f,h)
14.00 €

IM BROT

BROTZEIT
geröstetes Kartoffel-Quarkbrot aus der Bäckerei Sommerwerk deftig belegt mit gebratener Blutwurst aus der Metzgerei Frank Schneider in Müncheroda, einem Spiegelei, gepickelten roten Zwiebeln, Essiggurke und Radicchio, verfeinert mit Apfel Chutney (a,c,d,e,f,h)
15,00 €

KNUSPER-HÄHNCHEN-BURGER
dunkles Kürbiskernburgerbrötchen, knusprig gebackenes Hähnchenfilet, Salat, Gurke, Tomate und hausgemachte Burgersoße, dazu Süßkartoffelpommes (a,b,c,d,e,h)
16,00 €

BERGE BURGER
250 g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, Käse, Bacon Gurke, Tomate und hausgemachte Burgersoße, dazu Pommes (1,a,h)
16,00 €

HAUPTGERICHTE

RINDERROULADE
RINDERROULADE geschmort, mit Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und Traubensoße (1,2,3,a,f,g)
19,50 €

WIENER SCHNITZEL Kalbsschnitzel Wiener Art, klassisch serviert mit Zitrone, Sardelle und Kaper, dazu geschwenkte Petersilienkartoffeln, Preiselbeer Creme und bunter Salat (1,3,a,c,d,f,g,h)
23,00 €

HALBE ENTE dazu Anhaltinischer Grünkohl und Serviettenknödel (a,b,d,e,f,g)
19,00 €

WILDSCHWEIN CURRYWURST eine Wildbratwurst von der Wilden Manufaktur in Droyßig, mit einer fruchtigen Preiselbeer-Curry-Soße, dazu Steakhouse Pommes (d,e,f,g)
15,50 €

GRÜNKOHLTELLER Anhaltinischer Grünkohl, Kassler, Knackwurst, dazu Bratkartoffeln und Senf (1,d,g,f)
16,50 €

KRÄUTERBRATEN vom Schwein, dazu geschmorter Wirsing und Zapfenkroketten (3,b,c,d,f,h)
19,00 €

SCHWEINEMEDALLIONS auf knusprigem Rösti, dazu scharf in Knoblauch angebratene Kräutersaitlinge und Champignons (a,d,f,h)
20,00 €

KALBSLEBER ‚BERLINER ART klassisch serviert, mit gebratenem Apfel, Zwiebeln und Kartoffelstampf (1,a,f,g)
18,50 €

ENTRECOTE STEAK 250 g medium gebraten, auf Schinkenbohnen und Bratkartoffeln (a,d,f,h)
29,50 €

FISCH

GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln und kleinem Salat
21,00 €

ROTBARSCHFILET
gebraten, auf Stampf von der Steckrübe, dazu frischer Rotkrautsalat (a,f,g,h)
20,50 €

WINTERKABELJAU
gedünstet, auf Mangold, dazu Kartoffel-Frischkäsebällchen
21,50 €

WEDER FISCH NOCH FLEISCH

GEFÜLLTE AUBERGINE - vegan
im Ofen gebacken, gefüllt mit Cashew-Gemüse-Bulgur, dazu ein kleiner Salat (a,c,e,f,h)
14,50 €

LINGUINE - vegetarisch
feine Gemüse-Bandnudeln in einer cremig-würzigen Gorgonzola-Walnuss-Soße mit Wirsingchip (a,c,d,f,h)
14,50 €

PILZPFANNE
Kräutersaitlingen und Champignons scharf in Knoblauch angebraten, auf knusprigem Rösti, dazu Wirsinggemüse
15,00 €

KAKI OFENGEMÜSE
buntes Winter-Gemüse aus dem Ofen, auf cremiger Polenta (a,c,f,h)
13,30 €

Für Desserts und Eis bieten wir Ihnen in einer separaten Karte an.

Alle Preise verstehen sich in EURO, pro Person und inklusive Mwst. Gern bieten wir Ihnen die Menüs auch in Seniorengröße an und reduzieren den Preis um 3,00 €.

Zusatzstoffe:
1 Nitritpökelsalz
2 Alkohol
3 Sulfide
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
b Eier und Eierzeugnisse
c Soja und Sojaerzeugnisse
d Milch, Lactose
e Schalenfrüchte
f Sellerie und Sellerieerzeugnisse
g Senf
h Sesam, Nüsse
Menu card

You can find a menu selection here:

Our menu card Or drinks menu

Für Ihre Feierlichkeit im Parkhotel Güldene Berge haben wir folgende Menü- und Buffetvorschläge zur Auswahl vorbereitet

Festliche Menü- und Buffetvorschläge