Dear guest
Come and enjoy the regional and international specialities served in our restaurant.

Here is a selection of our dishes:

SPARGEL

SPARGELCRÈMESUPPE
mit gerösteten Weißbrot-Croutons und Kräutern (2,a,d,f)
7.00 €

SPARGELFOND
mit Wurzelgemüse und Spargelstückchen (f)
6.50 €

SPARGEL-ERDBEER-SALAT
mit frischem Spargel, mariniert mit Olivenöl, fruchtigem Essig, gestoßenem Pfeffer und frischem Rucola (c,e,g,h)
15.00 €

FLAMMKUCHEN
mit Spargelstücken, roten Zwiebeln, frischem Rucola und Erdbeeren (c,a,b,d)
12,50 €

500 GRAMM SPARGEL
mit Petersilienkartoffeln und/oder Sauce Hollandaise, zerlassener Butter (a,b,d)
16,00 €

250 GRAMM SPARGEL
mit Petersilienkartoffeln und/oder Sauce Hollandaise, zerlassener Butter (a,b,d) und zusätzlich:
paniertem Schweineschnitzel 18,00 € Roastbeef 250g 27,00 € Weißenfelser Lachsforellenfilet 21,00 €

Suppen

BÄRLAUCH-GEMÜSEBRÜHE
mit Grießklößchen (a,d,f)
6,50 €

SALATE & CO.

KLEINER SALAT
mit Honig-Senf-Dressing und gerösteten Mandeln (g,h)
6.50 €

AVOCADO-LACHSFORELLENSALAT
mit frischer Kresse auf Pumpernickel und Crème Fraiche (a,d,h)
12.50 €

GÜLDENE BOWL
mit Feldsalat, knackigem Gemüse, Avocado und Couscous dekoriert mit Nüssen, pochiertem Ei und Bio Joghurt (b,d,g,d,h)
13.00 €

IM BROT

CHEF SANDWICH
Toast mit gebratener Hähnchenbrust, Gurke, Tomate, Ei, frischem Parmesan, Salat, Cocktailsauce und Bacon (1,a,b,d,h)
14,00 €

PULLED PORK BURGER
hausgemachtes Pulled Pork, Gurken, Tomaten, Bacon, Salat, Röstzwiebeln und Barbecue Sauce, dazu Süßkartoffel-Pommes (a,d,f,g)
15,00 €

BERGE BURGER
250g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein mit Gurke, Tomate, Käse hausgemachter Burger Sauce & Bacon dazu Pommes (1,a,h)
15,00 €

HAUPTGERICHTE

RINDERROULADE
geschmort, mit Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und Traubensauce (1,2,3,a,f,g)
18,00 €

SCHNITZEL "PARKHOTEL" vom Schwein mit gebratenen Zwiebeln, Spiegelei, Steakhouse Pommes und kleiner Salatbeilage (a,b,c,h)
17,50 €

GEBRATENE KALBSLEBER "Berliner Art" - mit Apfelspalten, kleinem Salat, Kartoffelpüree und gebratenen Zwiebeln (a,d,f)
18,00 €

KALBSSCHNITZEL "Wiener Art" - mit geschwenkten Petersilien-Kartoffeln, Preiselbeer-Crème und buntem Salat (1,2,3,a,b,d)
20,00 €

RINDERHÜFTE VOM WEIDERIND gebraten, mit geschmorten Salatherzen, Sauerrahmdip, gegrillter Paprika und Kartoffeldrillingen (2,a,b,d,f,g)
23,00 €

TAFELSPITZ VOM JUNGBULLEN mit Wurzelfond ODER Meerrettichsauce, dazu frisch geschwenkter Blattspinat und gebackene Kräuter-Kartoffeln (a,d,f,g)
23,00 €

ZWIEBELROSTBRATEN Rumpsteak vom Weiderind mit Zwiebelsauce, Schinkenbohnen und Kartoffel-Wedges (l,a,f,g)
27,50 €

ENTENLEBER gebraten, mit Butter-Kartoffelpüree, mariniertem Feldsalat, sautierten Radieschen und Balsamico-Jus (2,a,c,d,g)
17,00 €

LAMMHÜFTE rosa gebraten, in Olivenöl- Kräutermarinade auf Sekt-Möhren und hausgemachten Thymian-Gnocchis (a,d,f,g)
19,00 €

LAMMBRATEN im Ofenrohr geschmort, mit mediterranem Gemüse, Kartoffelkrapfen und Rosmarinjus (a,d,e,f,g)
19,00 €

FISCH

GANZE FORELLE
In Panade gebacken, mit bunten Gemüsepommes und Knoblauchdip (a,b,d,g,h)
18,50 €

LACHSFORELLE
aus der Weißenfelser Fischerei, mit Rote Beete-Meerrettichpüree, geschmortem Apfel, Feldsalat und Kräutertomaten (a,c,e,f,g,h)
21,00 €

WELS
gebratenes Welsfilet mit geschmorten Gurken, Dill und Schinken-Käsebällchen (1,a,b,c,d,f,g)
18,50 €

FLAMMKUCHEN

WEISSENFELS
mit Hackfleisch, Fetakäse und Schnittlauch (a,b,d)
12.00 €

ZIEGE
mit Honig, Walnüssen, Ziegenkäse und Feldsalat (a,b,d,f,h)
12.00 €

KLASSISCH
mit Speck, Zwiebeln und Käse (1,a,b,d)
12.00 €

GORGONZOLA
mit Blauschimmelkäse, roten Zwiebeln und Trauben (a,b,d)
12,00 €

VEGAN

SÜSSKARTOFFEL-GNOCCHIS
mit buntem Gemüse, Pilzen und mariniertem Rucola (3,a,c,f,g,h)
13,00 €

MAULTASCHEN
mit gebratenen Salatherzen, dazu Erdbeer-Chutney und Tomatengemüse (c,e,f,g)
13,00 €

TAGLIATELLE
mit gebratenen weißen Spargelstücken, Tomaten und Spinat in Rahmsauce (2, a,b,d,f)
15,00 €

Alle Preise verstehen sich in EURO, pro Person und inklusive Mwst. Gern bieten wir Ihnen die Menüs auch in Seniorengröße an und reduzieren den Preis um 3,00 €.

Zusatzstoffe:
1 Nitritpökelsalz
2 Alkohol
3 Sulfide
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
b Eier und Eierzeugnisse
c Soja und Sojaerzeugnisse
d Milch, Lactose
e Schalenfrüchte
f Sellerie und Sellerieerzeugnisse
g Senf
h Sesam, Nüsse
Menu card

You can find a menu selection here:

Our menu card Spargelkarte Or drinks menu