Dear guest
Come and enjoy the regional and international specialities served in our restaurant.

Here is a selection of our dishes:

ANGEBOTSKARTE

SÜßKARTOFFEL-KÜRBISSUPPE
mit Kräuterschmand (d)
8,00 €

GRÜNKOHLTELLER
eine Knacker und ein Stück Kassler mit Anhaltiner Grünkohl & Bratkartoffeln (1,f,g)
17,00 €

WILDRAGOUT
dazu hausgemachte Knöpfle und Pilzgemüse (a,b,f)
19,50 €

HALBE ENTE
mit Grünkohl und Serviettenknödel (a,b,d,g,f)
21,50 €

ENTENBRUST
rosa gebraten, auf sautierter Schwarzwurzel, dazu hausgemachte Kartoffel-Krapfen (a,f,g)
25,50 €

ROSA GEBRATENE REHKEULE
mit Mandelrosenkohl, Kroketten und Preiselbeersauce (2,a,f,h)
24,50 €

ZANDERFILET
mit cremigem Wirsing und Kräuterreis (a,c)
22,50 €

TAGLIOLINI
mit Tomaten-Walnuss-Pesto und wildem Brokkoli (a,h,f)
16,50 €

KRAFTBRÜHE AUGUSTE
klare Brühe mit Gänseklein, Gemüsestreifen und Kräutern
8,50 €

GÄNSEBRATEN
Brust oder Keule, serviert mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
24,00 €

MASCARPONE-CRÈME-DESSERT
mit Apfelragout und Spekulatius Crunch
8,50 €

GANZE GANS
auf Vorbestellung servieren wir Ihnen eine ganze Gans aus dem 15 km entfernten Mertendorf für 4-5 Personen als 4-Gang-Menü.
196,00 €

VORNEWEG

SELLERIE-MEERRETTICHSUPPE
mit Gewürzgurkenstreifen (f)
8,50 €

KLEINER SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Dressing und knusprigen Croûtons (a,f,g,h)
7,00 €
oder wahlweise mit Nüssen (+ 0.50) oder Ziegenkäse (+ 1.50)

MIT ROTE BEETE GEBEIZTE LACHSFORELLE
an Kräutercrostini, Trüffelmayonnaise (a,e,g,h)
10,50 €

LAUWARME SCHEIBEN VON DER ENTENBRUST
an Orangen-Creme-Fraiche und Feldsalat (a,d,h)
9,50 €

WINTERLICHE BOWL
Rote Beete, Weißkohl, Feldsalat, Schwarze Linsen, Nüsse und Apfel (a,e,h,d,g)
14,00 €

UNSERE KLASSIKER

BERGE BURGER
250 g hausgemachtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, im Brioche Burger Brötchen mit Käse, Bacon, Gurke, Tomate, Salat und hausgemachter Burgersoße, dazu Pommes Frites (1,a,d)
19,00 €

ROSA ROASTBEEF
Kalt aufgeschnittenes, rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln (1,d)
18,50 €

RINDERROULADE
klassisch gefüllt und geschmort, dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße (1,2,3,4,a,f,g)
23,00 €

SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert, dazu Pommes und eine Salatgarnitur
21,50 € (23.50 € mit Bratkartoffeln)

LEBER BERLINER ART
gebratene Leber vom Kalb mit geschmolzenen Zwiebeln, dazu Apfelringe und Kartoffelpüree (2,e,g)
21,50 €

HÄHNCHENROULADE
gebraten, mit Kartoffelpüree, sautiertem Paprika und Portweinjus (a,d,b)
22,00 €

RUMPSTEAK 250G
mit Zwiebel-Paprika-Gemüse, Thymian-Kartoffeln und Kräuterbutter (d)
29,50 €

FISCH

GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln und kleinem Salat serviert (a,d,g,b)
25,50 €

WELSFILET
gebraten, mit Gemüse der Saison, geschmorten Drillingen und Frankfurter Grüner Sauce (a,d)
22,50 €

WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH

SÜSSKARTOFFEL-SCHUPFNUDELN
mit Majoran – Pilzrahm und Panko Crunch (a,b,d,h)
18,00 €

ROTE BEETE BRATLING
auf Spitzkohl-Birnen-Gemüse mit Kartoffelstampf, Safran und Vanille (h,g)
17,50 €

Für Desserts und Eis bieten wir Ihnen in einer separaten Karte an.

Sollten Sie es nicht ganz schaffen aufzuessen, packen wir Ihnen die Reste gerne ein. Dafür bieten wir Mehrwegbehälter ab 5.00 € Pfand an. Alternativ verpacken wir die Speisen auch in Einwegverpackungen. Dafür berechnen wir je nach Menge und Aufwand ab 1.00 €.

Zusatzstoffe:
1 Nitritpökelsalz
2 Alkohol
3 Sulfide
4 Antioxidationsmittel
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
b Eier und Eierzeugnisse
c Soja und Sojaerzeugnisse
d Milch, Lactose
e Schalenfrüchte
f Sellerie und Sellerieerzeugnisse
g Senf
h Sesam, Nüsse
Menu card

You can find a menu selection here:

Our menu card Unsere Dessertkarte Or drinks menu

Für Ihre Feierlichkeit im Parkhotel Güldene Berge haben wir folgende Menü- und Buffetvorschläge zur Auswahl vorbereitet

Festliche Menü- und Buffetvorschläge