Sehr verehrter Gast
Geniessen Sie regionale und internationale Spezialitäten in unserem Restaurant.

Hier eine Auswahl unserer Speisen:

SAISONALE ANGEBOTE

VORSPEISEN UND KLEINE GERICHTE

PFIFFERLINGCREMESUPPE
mit Einlage und Petersilien Pesto (d,a)
8,50 €

KALTE GURKENSUPPE (g)
8,00 €

SEMMELKNÖDEL-CARPACCIO
mit marinierten Pfifferlingen und Tomaten, an einer leichten Kräutervinigrette (a,b,d)
14,00 €

PFIFFERLINGSSALAT
sommerlicher Blattsalat mit bunten Tomaten, Pfifferlingen, Büffelmozzarella und weißen Balsamico (d,a)
17,50 €

BEEF SANDWICH
Scheiben vom Rinderrücken, Eisbergsalat, karamelisierte Zwiebeln, Gewürzgurke, Chipotlesauce in Ciabatta-Sandwichbrot (a,b,d,h)
17,00 €

HAUPTSPEISEN

PFANNKUCHEN PFIFFERLING
Kräuterpfannkuchen, gefüllt mit Pfifferlingen und Rührei (b,d,a)
18,00

PFIFFERLINGE IN KRÄUTERRAHM
mit Tagliarini und Parmesan (a,b,d)
19,00 €

LACHSFILET
auf sautierten Pfifferlingen und Rosmarinkartoffeln (a,d)
24,50 €

SCHWEINEFILET
auf Pfifferlingsrisotto und angeschwenkten Zucchini (a,b,d)
24,00 €

VORNEWEG

CREMESÜPPCHEN
von Tomate und Ricotta, mit Rucola-Pesto (d,h)
8,50 €

KLEINER SALAT
bunt gemischt, mit Kräuterdressing und knusprigen Croûtons (a,f,g,h)
7,00 €

LACHSTATAR MIT GURKENSALSA
an feinem Friséesalat & Limettencreme (c,h,d)
10,50 €

WÜRZFLEISCH VOM HUHN AUS CAUERWITZ
mit Bergkäse überbacken, in einer Königinpastete (a,f,d)
10,00 €

SOMMERBOWL
Quinoa; Kichererbsen, Edamame, junger Spinat, Kirschtomaten, eingelegte Paprika, Oliven & weißem Balsamico-Dressing (c)
15,00 €

UNSERE KLASSIKER

BERGE BURGER
250 g hausgemachtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, im Brioche Burger Brötchen mit Käse, Bacon, Gurke, Tomate, Salat und hausgemachter Burgersoße, dazu Pommes Frites (1,a,d)
20,00 €

LEBER BERLINER ART
gebratene Leber vom Kalb mit geschmolzenen Zwiebeln, dazu Apfelringe und Kartoffelpüree (2,e,g,a,d)
21,50 €

RINDERROULADE
klassisch gefüllt und geschmort, dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße (2,a,f,g)
24,50 €

SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert, dazu Pommes und eine Salatgarnitur (a,b,f,g)
21,50 € (23.50 € mit Bratkartoffeln)

ROSA ROASTBEEF
kalt aufgeschnittenes, rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln (1,d)
19,00 €

BBQ – SPARE RIPS
ssaftige Rippchen mit Cole Slow, Sour Cream & Wedges (a,d,f)
21,50 €

HÄHNCHENBRUST
auf sautiertem Bohnengemüse; Sherry-jus & Wildreis (a,d,f)
24,00 €

RUMPSTEAK
mit Café de Paris-Kruste, an grünem Spargel-Pilz-Ragout & Kroketten (a,b,d,h)
28,00 €

FISCH

GANZE FORELLE
in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln und kleinem Salat serviert (a,d,g,b)
26,00 €

WELSFILET
gebraten, an sautiertem Gemüse & Dill-Kartoffeln (a,d)
22,00 €

PASTA-LACHS
Tagliarini in pikanter Tomatensauce mit gebratenen Lachswürfeln (a,f)
21,50 €

DUETT VON ZANDER UND GARNELE
in Knoblauch geschwenkt mit Süßkartoffelstampf, Romanesco und Wildkräutern (a,d,2)
22,00 €

WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH

GEFÜLLTE PAPRIKA
gefüllt mit Couscous, auf Gemüse der Saison und Kräuterdip (a)
16,00 €

SOMMERLICHER CHICCORÉE
gmit bunten Blumenkohlröschen, Orangenglace & Granatapfel (c,d,h)
17,00 €

Für Desserts und Eis bieten wir Ihnen in einer separaten Karte an.

Sollten Sie es nicht ganz schaffen aufzuessen, packen wir Ihnen die Reste gerne ein. Dafür bieten wir Mehrwegbehälter ab 5.00 € Pfand an. Alternativ verpacken wir die Speisen auch in Einwegverpackungen. Dafür berechnen wir je nach Menge und Aufwand ab 1.00 €.

Zusatzstoffe:
1 Nitritpökelsalz
2 Alkohol
3 Sulfide
4 Antioxidationsmittel
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
b Eier und Eierzeugnisse
c Soja und Sojaerzeugnisse
d Milch, Lactose
e Schalenfrüchte
f Sellerie und Sellerieerzeugnisse
g Senf
h Sesam, Nüsse
Speisekarte

Hier finden Sie eine Übersicht unseres Angebotes:

Unsere Speisekarte Unsere Dessertkarte Unsere Getränkekarte

Für Ihre Feierlichkeit im Parkhotel Güldene Berge haben wir folgende Menü- und Buffetvorschläge zur Auswahl vorbereitet

Festliche Menü- und Buffetvorschläge