Sehr verehrter Gast
Geniessen Sie regionale und internationale Spezialitäten in unserem Restaurant.
Hier eine Auswahl unserer Speisen:
VORNEWEG
KNOBLAUCHSUPPE
mit Ingwer und Orange verfeinert (a,f)
7,50 €
KÜRBISCREMESUPPE
mit Ingwer und Orange verfeinert (a,f)
7,50 €
SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing und würzigem Nuss-Granola (3,c,f,g,h)
7.00 €
GROSSER SALAT
bunt gemischt und mariniert mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing
- mit gebratenem Kürbis und Kräutersaitlingen (a,f,g,h)
- mit gebeiztem Lachs, Rote Beete und Walnüssen (d,f,g,h)
- mit Hähnchenbrust und Ei (b,f,g,h)
15.50 €
IM BROT
BERGE BURGER
250 g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, Käse, Bacon Gurke, Tomate und hausgemachte Burgersoße, dazu Pommes (1,a,d,h)
17,00 €
WILD CHEESE BURGER
Wildfleisch-Patty aus der Wilden Manufaktur in Droyßig, mit Käse und gebratenen Kräutersaitlingen, in einem Kürbiskernburgerbrötchen, mit Salat und Preiselbeerchutney, dazu Wedges (a,d,h)
18,50 €
CLUB SANDWICH
getoastetes Sandwichbrot mit gebratener Hähnchenbrust, Bacon, Spiegelei,
gepickelten roten Zwiebeln, Salat, Tomate und Gurke, sowie hausgemachter Sandwichsoße (a,b,d,g)
15,00 €
HAUPTGERICHTE
RINDERROULADE
geschmort, mit Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und Traubensauce (1,2,3,4,a,f,g)
21,50 €
SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert, dazu Pommes und eine Salatgarnitur (a,b,f,g)
19,00 €
ZWIEBELROSTBRATWÜRSTE
kleine Roster von Frank Schneider aus Müncheroda, in würziger Zwiebelsoße mit Kartoffelstampf (f,g)
16,50 €
INVOLTINI
vom Schwein, gefüllt mit Feta und Spinat, dazu Pastinaken-Kräuterstampf und scharf angebratenes Pilzgemüse (a,f)
20,50 €
SALTIMBOCCA
vom Hähnchen, mit Tagliatelle in einer
würzigen Tomatensoße mit Oliven und Kapern (a,b,d)
22,50 €
ENTRECOTE
250 g, mit Café de Paris Butter serviert, dazu angeschwenkte grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln (a,b,d)
30,50 €
HIRSCHRÜCKEN
Medaillons unter einer Nusskruste, an Zwiebeljus, mit Kürbisragout und Serviettenknödeln (a,b,d)
28,00 €
FISCH
GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken,
mit Butterkartoffeln, kleinem Salat und Meerrettichcreme serviert (a,d,g)
21,50 €
SEEHECHT
Filet, serviert auf würzigen braunen Linsen-Porree Gemüse, mit Creme Fraîche (a,d)
22,00 €
WELS
mit hausgemachten Kräuter-Gnocchi und gerahmtem Wirsing
20,50 €
WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH
BOWL
mit Quinoa und Linsen, gebratenem Kürbis und Kräutersaitlinge, Granatapfel, Cashews und Kräuterdressing
15,50 €
GNOCCHI
mit Kräuterrahm, gebratenen Pilzen und Nüssen (a,c)
16,50 €
ZUCCHINI BURGER
Burgerpatty aus Zucchini, im Ciabatta Burger Brötchen,
mit gepickeltem Kürbis, Salat, Gurke, Kräuterpesto und Harissamajonaise, dazu Pommes (a)
15,50 €
FLAMMKUCHEN
KLASSISCH
mit Sauerrahm, Speck, Zwiebeln und Käse
14,00 €
HACK
mit gemischtem Hackfleisch und Feta
14,00 €
CAPRESE
mit Tomate, Mozzarella und Basilikumpesto
14,00 €
LACHS
mit gebeiztem Lachs, Lauch, Dill und Sahnemeerrettichcreme
14,00 €