Sehr verehrter Gast
Geniessen Sie regionale und internationale Spezialitäten in unserem Restaurant.

Hier eine Auswahl unserer Speisen:

SOMMER-ANGEBOTSKARTE

Geeiste Gurkensuppe
mit einer Kugel Gurken-Dill-Eis (a,d)
8,00 €

Bunter Tomatensalat
mit Balsamicoglace, roten Zwiebeln, Basilikum und Burrata (d)
16,50 €

Rinderzungen-Carpaccio
mit Wasabicreme und Apfel-Karottensalat (1)
18,50 €

Kalbsschnitzel Wiener Art
mit lauwarmem Kartoffelsalat, Preiselbeeren, Zitrone & Sardelle (a,b)
24,50 €

Involtini vom Kalb
mit Pesto und Pancetta, auf mediterranem Gemüse und gebratener Polenta (1,d,h)
25,00 €

Jakobsmuschel
auf Kräuterrisotto, mit geschmorten Frühlingslauch (2)
29,00 €

Zitronen-Pasta mit Burrata
Spaghettini mit Zitrone, Knoblauch, frischen Kräutern & Burrata (a,b,d)
18,00 €
(auch alternativ mit gebratenen Garnelen möglich – 22,50 €)

SUPPE / SALATE

KARTOFFELSAMTSUPPE
mit Kräuterpesto & wahlweise mit hausgebeiztem Lachs (d)
8,50 € / 9,80 €

KLEINER SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Dressing und knusprigen Croûtons (a,f,g,h)
7,00 €

CAESAR SALAD SURF & TURF
Romanasalat mariniert mit hausgemachter Zitronen Vinaigrette, dazu Hähnchenstreifen und Garnelen, Croutons und Parmesanchips (a,f,g,h,d)
18,00 €

UNSERE KLASSIKER

BERGE BURGER
250 g hausgemachtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, im Brioche Burger Brötchen mit Käse, Bacon, Gurke, Tomate, Salat und hausgemachter Burgersoße, dazu Pommes Frites (1,a,d)
19,00 €

ROSA ROASTBEEF
Kalt aufgeschnittenes, rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln (1,d)
18,50 €

FRANK´S ROST
Je 1 Roster & 1 Rostbrätl von Frank Schneider aus Münchroda, gebraten und mit einer fruchtigen Zwiebelsauce und Kartoffelstampf serviert (g)
20,50 €

RINDERROULADE
klassisch gefüllt und geschmort, dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße (1,2,3,4,a,f,g)
23,00 €

SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert, dazu Pommes und eine Salatgarnitur
21,50 €

LEBER BERLINER ART
gebratene Leber vom Kalb mit geschmolzenen Zwiebeln, dazu Apfelringe und Kartoffelpüree (2,e,g)
21,50 €

HÄHNCHENBRUST
gebraten, mit cremigen Paprika - Spaghettinis serviert (a,d,b)
22,00 €

RUMPSTEAK 250G
mit geschmolzenen Zwiebeln, Paprika, Thymian-Kartoffeln und Kräuterbutter (d)
29,50 €

FISCH

GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln und kleinem Salat serviert (a,d,g,b)
25,50 €

WELSFILET
gebraten, mit Gemüse der Saison, geschmorten Drillingen und Frankfurter Grüner Sauce (a,d)
22,50 €

WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH

HAUSGEMACHTE KARTOFFEL-GNOCCHI´S
auf Pilzgemüse in Kräuter-Schmand (a,b,d,h)
15,50 €

LINSEN BRATLING
auf Kartoffelpüree mit Zwiebelsauce und Salat (h,g)
17,50 €

Für Desserts und Eis bieten wir Ihnen in einer separaten Karte an.

Sollten Sie es nicht ganz schaffen aufzuessen, packen wir Ihnen die Reste gerne ein. Dafür bieten wir Mehrwegbehälter ab 5.00 € Pfand an. Alternativ verpacken wir die Speisen auch in Einwegverpackungen. Dafür berechnen wir je nach Menge und Aufwand ab 1.00 €.

Zusatzstoffe:
1 Nitritpökelsalz
2 Alkohol
3 Sulfide
4 Antioxidationsmittel
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
b Eier und Eierzeugnisse
c Soja und Sojaerzeugnisse
d Milch, Lactose
e Schalenfrüchte
f Sellerie und Sellerieerzeugnisse
g Senf
h Sesam, Nüsse
Speisekarte

Hier finden Sie eine Übersicht unseres Angebotes:

Unsere Speisekarte Unsere Dessertkarte Unsere Getränkekarte

Für Ihre Feierlichkeit im Parkhotel Güldene Berge haben wir folgende Menü- und Buffetvorschläge zur Auswahl vorbereitet

Festliche Menü- und Buffetvorschläge