Sehr verehrter Gast
Geniessen Sie regionale und internationale Spezialitäten in unserem Restaurant.

Hier eine Auswahl unserer Speisen:

ANGEBOTSKARTE

SPARGELCREMESÜPPCHEN
mit Spargelstückchen (d)
8,50 €

SALAT VOM GRÜNEM UND WEIßEM SPARGEL
mit in Hibiskus-Chili eingelegten Erdbeeren und Burratina (d,h)
15,00 €

MAISHÄHNCHENBRUST
auf grünem Spargel und Spaghetti an Portweinjus (a,d,f)
21,50 €

ROSA ROASTBEEF
Kalt aufgeschnitten, rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln (1,d)
18,50 €

PASTA LACHS
Würfel vom Lachsfilet mit Spargelstückchen und Bärlauch Spaghetti (a,d,h)
22,50 €

500 g SPARGEL
mit Petersilien-Kartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder braune Butter (1,2,d,b)
22,50 €

250 g SPARGEL
mit Petersilien-Kartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder braune Butter (1,2,b,d)

PUR 18.50 MIT SCHWEINESCHNITZEL 24,00 MIT WELS 26,00 MIT RINDERZUNGE 24,00

BÄRLAUCH-RISOTTO
dazu Ofentomaten mit Sesam und Burratina (d,h)
19,00 €

VORNEWEG

LILA KAROTTEN–KOKOSSUPPE
mit Pesto & Joghurt (c,h)
8,00 €

KLEINER SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Dressing und knusprigen Croûtons (a,f,g,h)
7,00 €

LACHSTATAR MIT GURKENSALSA
an feinem Friséesalat & Limettencreme (c,h,d)
10,50 €

WÜRZFLEISCH VOM HUHN AUS CAUERWITZ
mit Bergkäse überbacken, in einer Königinpastete (a,f,d)
10,00 €

FRÜHLINGSBOWL
Süßkartoffel „Fettuccine“, Edamame, Koriander, Karotten, Gurke, Lauch, Zucchini mit Himbeer-Chilidressing & Erdnüssen (h,c)
14,50 €

UNSERE KLASSIKER

BERGE BURGER
250 g hausgemachtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, im Brioche Burger Brötchen mit Käse, Bacon, Gurke, Tomate, Salat und hausgemachter Burgersoße, dazu Pommes Frites (1,a,d)
19,50 €

LEBER BERLINER ART
gebratene Leber vom Kalb mit geschmolzenen Zwiebeln, dazu Apfelringe und Kartoffelpüree (2,e,g,a,d)
21,50 €

RINDERROULADE
klassisch gefüllt und geschmort, dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße (1,2,3,4,a,f,g)
23,50 €

SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert, dazu Pommes und eine Salatgarnitur (a,b,f,g)
21,50 € (23.50 € mit Bratkartoffeln)

GEPÖKELTE RINDERZUNGE
mit Erbsengemüse & Kartoffeln (1,4,d)
20,50 €

SHORT RIB´S
saftige Rippchen vom Rind mit Babymais & Bratkartoffeln (2,f,g,d)
26,50 €

POULARDENBRUST
auf Kurkumafenchel & Erbsenpüree (d)
24,00 €

ENTRECÔTE
mit Karotten-Mais-Gemüse & Dauphine Kartoffeln (d,a,b)
30,00 €

FISCH

GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln und kleinem Salat serviert (a,d,g,b)
26,00 €

WELSFILET
im Gemüsesud & Butterkartoffeln (d)
22,00 €

SALTIMBOCCA VOM KABELJAU
mit Salbei und Schinken gebraten, auf Ratatouille Gemüse & Kartoffelpüree (1,a,d)
24,00 €

GEBRATENES LACHSFILET
mit sautiertem Fenchel-Spinat-Gemüse und Kurkumarisotto
22,00 €

WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH

SPINAT–LAUCH–KNÖDELN
auf Rahmchampignons (a,d)
16,00 €

LINSENSPAGHETTI GESCHWENKT IN CHIMICHURI
geschwenkt mit Zuckerschoten, Kirschtomaten & Brotcrumble (a,c)
17,50 €

Für Desserts und Eis bieten wir Ihnen in einer separaten Karte an.

Sollten Sie es nicht ganz schaffen aufzuessen, packen wir Ihnen die Reste gerne ein. Dafür bieten wir Mehrwegbehälter ab 5.00 € Pfand an. Alternativ verpacken wir die Speisen auch in Einwegverpackungen. Dafür berechnen wir je nach Menge und Aufwand ab 1.00 €.

Zusatzstoffe:
1 Nitritpökelsalz
2 Alkohol
3 Sulfide
4 Antioxidationsmittel
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
b Eier und Eierzeugnisse
c Soja und Sojaerzeugnisse
d Milch, Lactose
e Schalenfrüchte
f Sellerie und Sellerieerzeugnisse
g Senf
h Sesam, Nüsse
Speisekarte

Hier finden Sie eine Übersicht unseres Angebotes:

Unsere Speisekarte Unsere Dessertkarte Unsere Getränkekarte

Für Ihre Feierlichkeit im Parkhotel Güldene Berge haben wir folgende Menü- und Buffetvorschläge zur Auswahl vorbereitet

Festliche Menü- und Buffetvorschläge