Sehr verehrter Gast
Geniessen Sie regionale und internationale Spezialitäten in unserem Restaurant.

Hier eine Auswahl unserer Speisen:

SAISONALE ANGEBOTE

APFEL - KÜRBISSUPPE
mit Kürbiskernen & ÖL (e,h)
8,50 €

SÜLZE VOM WILD
mit mariniertem Feldsalat & Preiselbeeren (f)
14,00 €

TAGLIARINI
mit Pilzen & Lauchgemüse, dazu Rucola-Pesto (a,h)
18,00 €

GRÜNKOHLTELLER
eine Knacker und ein Stück Kassler Anhaltiner Grünkohl & Bratkartoffeln (1,g,f)
21,00 €

WILDRAGOUT
dazu hausgemachte Knöpfle und Rotwein-Birne (4,b,a,f)
19,50 €

HALBE ENTE
mit Rotkraut & Klößen (a,d)
23,50

ROLLBRATEN VOM HIRSCH
mit Rosenkohl, Wacholderjus und Herzoginkartoffeln (a,f)
23,00 €

ROSA GEBRATENER WILDSCHWEINRÜCKEN
mit Pilz-Lauchgemüse, Pflaumen-Preiselbeersoße, dazu hausgemachte Kartoffelkrapfen (a,d,3)
25,00 €

FILET VOM KABELJAU
auf Kürbispüree, dazu Kürbis-Apfel-Chutney, Kürbiskerne und Rucola (a,d)
24,50 €

VORNEWEG

ORANGEN - MÖHRENSUPPE
mit kandiertem Ingwer (h,c,3)
8,50 €

KLEINER SALAT
bunt gemischt, mit Kräuterdressing und knusprigen Croûtons (a,f,g,h)
7,00 €

WÜRZFLEISCH VOM HUHN AUS CAUERWITZ
mit Bergkäse überbacken, in einer Königinpastete (a,f,d)
10,00 €

WÜRZFLEISCH VOM HUHN AUS CAUERWITZ
mit Bergkäse überbacken, in einer Königinpastete (a,f,d)
10,00 €

GROSSER WALDSALAT
Feldsalat, gepickelter Kürbis, Walnüssen & in Honig gebratene Waldpilze, dazu weißes Balsamico Dressing (c,h,e)
17,50 €
14,50 € als Vorspeise

UNSERE KLASSIKER

BERGE BURGER
250 g hausgemachtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, im Brioche Burger Brötchen mit Käse, Bacon, Gurke, Tomate, Salat und hausgemachter Burgersoße, dazu Pommes Frites (1,a,d)
21,00 €

LEBER BERLINER ART
gebratene Leber vom Kalb mit geschmolzenen Zwiebeln, dazu Apfelringe und Kartoffelpüree (2,e,g,a,d)
22,00 €

RINDERROULADE
klassisch gefüllt und geschmort, dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße (2,a,f,g)
24,50 €

SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert, dazu Pommes und eine Salatgarnitur (a,b,f,g)
22,00 € (24.00 € mit Bratkartoffeln)

ROSA ROASTBEEF
kalt aufgeschnittenes, rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln (1,d)
19,50 €

ENTENBRUST
auf Pastinakenpüree & wilden Brokkoli (d,f)
25,00 €

RINDERGESCHNETZELTES „STROGANOFF“
mit Champignons & Kartoffelmousseline (g,d,f,2)
27,00 €

TOMAHAWK
vom Schwein, Sellerie-Möhren-Gemüse & Herzoginkartoffeln (f,d,a)
26,00 €

FISCH

GANZE FORELLE „MÜLLERIN“
mit Kartoffeln, Mandelbutter und kleinem Salat serviert (a,d,g,b,h)
26,00 €

WELSFILET
gebraten, auf Tomaten-Knoblauch-Kapern-Kürbisgemüse dazu Risoleekartoffeln (d,h)
22,00 €

LACHSFILET
an Mangold-Sesam-Gemüse & Safranrisotto (2,d,a,h)
23,50 €

WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH

HAUSGEMACHTE KÄSESPÄTZLE
mit Röstzwiebeln & kleinem Salat (e,b,d,f)
16,00 €

GRÜNKOHL - HANFBÄLLCHEN
mit buntem Gemüse & Eblyrisotto (d,e,c,h)
17,00 €

oder mit Gemüse-Cous Cous
17,50 €

Für Desserts und Eis bieten wir Ihnen in einer separaten Karte an.

Sollten Sie es nicht ganz schaffen aufzuessen, packen wir Ihnen die Reste gerne ein. Dafür bieten wir Mehrwegbehälter ab 5.00 € Pfand an. Alternativ verpacken wir die Speisen auch in Einwegverpackungen. Dafür berechnen wir je nach Menge und Aufwand ab 1.00 €.

Zusatzstoffe:
1 Nitritpökelsalz
2 Alkohol
3 Sulfide
4 Antioxidationsmittel
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
b Eier und Eierzeugnisse
c Soja und Sojaerzeugnisse
d Milch, Lactose
e Schalenfrüchte
f Sellerie und Sellerieerzeugnisse
g Senf
h Sesam, Nüsse
Speisekarte

Hier finden Sie eine Übersicht unseres Angebotes:

Unsere Speisekarte Unsere Dessertkarte Unsere Getränkekarte

Für Ihre Feierlichkeit im Parkhotel Güldene Berge haben wir folgende Menü- und Buffetvorschläge zur Auswahl vorbereitet

Festliche Menü- und Buffetvorschläge