Sehr verehrter Gast
Geniessen Sie regionale und internationale Spezialitäten in unserem Restaurant.
Hier eine Auswahl unserer Speisen:
ANGEBOTSKARTE
SÜßKARTOFFEL-KÜRBISSUPPE
mit Kräuterschmand (d)
8,00 €
GRÜNKOHLTELLER
eine Knacker und ein Stück Kassler mit Anhaltiner Grünkohl & Bratkartoffeln (1,f,g)
17,00 €
WILDRAGOUT
dazu hausgemachte Knöpfle und Pilzgemüse (a,b,f)
19,50 €
HALBE ENTE
mit Grünkohl und Serviettenknödel (a,b,d,g,f)
21,50 €
ENTENBRUST
rosa gebraten, auf sautierter Schwarzwurzel, dazu hausgemachte Kartoffel-Krapfen (a,f,g)
25,50 €
ROSA GEBRATENE REHKEULE
mit Mandelrosenkohl, Kroketten und Preiselbeersauce (2,a,f,h)
24,50 €
ZANDERFILET
mit cremigem Wirsing und Kräuterreis (a,c)
22,50 €
TAGLIOLINI
mit Tomaten-Walnuss-Pesto und wildem Brokkoli (a,h,f)
16,50 €
KRAFTBRÜHE AUGUSTE
klare Brühe mit Gänseklein, Gemüsestreifen und Kräutern
8,50 €
GÄNSEBRATEN
Brust oder Keule, serviert mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
24,00 €
MASCARPONE-CRÈME-DESSERT
mit Apfelragout und Spekulatius Crunch
8,50 €
GANZE GANS
auf Vorbestellung servieren wir Ihnen eine ganze Gans aus dem 15 km entfernten Mertendorf für 4-5 Personen als 4-Gang-Menü.
196,00 €
VORNEWEG
SELLERIE-MEERRETTICHSUPPE
mit Gewürzgurkenstreifen (f)
8,50 €
KLEINER SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Dressing und
knusprigen Croûtons (a,f,g,h)
7,00 €
oder wahlweise mit Nüssen (+ 0.50) oder Ziegenkäse (+ 1.50)
MIT ROTE BEETE GEBEIZTE LACHSFORELLE
an Kräutercrostini, Trüffelmayonnaise (a,e,g,h)
10,50 €
LAUWARME SCHEIBEN VON DER ENTENBRUST
an Orangen-Creme-Fraiche und Feldsalat (a,d,h)
9,50 €
WINTERLICHE BOWL
Rote Beete, Weißkohl, Feldsalat, Schwarze Linsen, Nüsse und Apfel (a,e,h,d,g)
14,00 €
UNSERE KLASSIKER
BERGE BURGER
250 g hausgemachtes Hackfleisch vom Rind und Schwein,
im Brioche Burger Brötchen mit Käse, Bacon, Gurke, Tomate,
Salat und hausgemachter Burgersoße, dazu Pommes Frites (1,a,d)
19,00 €
ROSA ROASTBEEF
Kalt aufgeschnittenes, rosa gebratenes Roastbeef
mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln (1,d)
18,50 €
RINDERROULADE
klassisch gefüllt und geschmort,
dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße (1,2,3,4,a,f,g)
23,00 €
SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert,
dazu Pommes und eine Salatgarnitur
21,50 € (23.50 € mit Bratkartoffeln)
LEBER BERLINER ART
gebratene Leber vom Kalb mit geschmolzenen Zwiebeln,
dazu Apfelringe und Kartoffelpüree (2,e,g)
21,50 €
HÄHNCHENROULADE
gebraten, mit Kartoffelpüree,
sautiertem Paprika und Portweinjus (a,d,b)
22,00 €
RUMPSTEAK 250G
mit Zwiebel-Paprika-Gemüse, Thymian-Kartoffeln und Kräuterbutter (d)
29,50 €
FISCH
GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln und kleinem Salat serviert (a,d,g,b)
25,50 €
WELSFILET
gebraten, mit Gemüse der Saison, geschmorten Drillingen und Frankfurter Grüner Sauce (a,d)
22,50 €
WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH
SÜSSKARTOFFEL-SCHUPFNUDELN
mit Majoran – Pilzrahm und Panko Crunch (a,b,d,h)
18,00 €
ROTE BEETE BRATLING
auf Spitzkohl-Birnen-Gemüse mit Kartoffelstampf, Safran und Vanille (h,g)
17,50 €