Sehr verehrter Gast
Geniessen Sie regionale und internationale Spezialitäten in unserem Restaurant.

Hier eine Auswahl unserer Speisen:

VORNEWEG

KNOBLAUCHSUPPE
mit Ingwer und Orange verfeinert (a,f)
7,50 €

KÜRBISCREMESUPPE
mit Ingwer und Orange verfeinert (a,f)
7,50 €

SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing und würzigem Nuss-Granola (3,c,f,g,h)
7.00 €

GROSSER SALAT
bunt gemischt und mariniert mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing
- mit gebratenem Kürbis und Kräutersaitlingen (a,f,g,h) - mit gebeiztem Lachs, Rote Beete und Walnüssen (d,f,g,h) - mit Hähnchenbrust und Ei (b,f,g,h) 15.50 €

IM BROT

BERGE BURGER
250 g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, Käse, Bacon Gurke, Tomate und hausgemachte Burgersoße, dazu Pommes (1,a,d,h)
17,00 €

WILD CHEESE BURGER
Wildfleisch-Patty aus der Wilden Manufaktur in Droyßig, mit Käse und gebratenen Kräutersaitlingen, in einem Kürbiskernburgerbrötchen, mit Salat und Preiselbeerchutney, dazu Wedges (a,d,h)
18,50 €

CLUB SANDWICH
getoastetes Sandwichbrot mit gebratener Hähnchenbrust, Bacon, Spiegelei, gepickelten roten Zwiebeln, Salat, Tomate und Gurke, sowie hausgemachter Sandwichsoße (a,b,d,g)
15,00 €

HAUPTGERICHTE

RINDERROULADE
geschmort, mit Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und Traubensauce (1,2,3,4,a,f,g)
21,50 €

SCHNITZEL PARKHOTEL Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert, dazu Pommes und eine Salatgarnitur (a,b,f,g)
19,00 €

ZWIEBELROSTBRATWÜRSTE kleine Roster von Frank Schneider aus Müncheroda, in würziger Zwiebelsoße mit Kartoffelstampf (f,g)
16,50 €

INVOLTINI vom Schwein, gefüllt mit Feta und Spinat, dazu Pastinaken-Kräuterstampf und scharf angebratenes Pilzgemüse (a,f)
20,50 €

SALTIMBOCCA vom Hähnchen, mit Tagliatelle in einer würzigen Tomatensoße mit Oliven und Kapern (a,b,d)
22,50 €

ENTRECOTE 250 g, mit Café de Paris Butter serviert, dazu angeschwenkte grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln (a,b,d)
30,50 €

HIRSCHRÜCKEN Medaillons unter einer Nusskruste, an Zwiebeljus, mit Kürbisragout und Serviettenknödeln (a,b,d)
28,00 €

FISCH

GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln, kleinem Salat und Meerrettichcreme serviert (a,d,g)
21,50 €

SEEHECHT
Filet, serviert auf würzigen braunen Linsen-Porree Gemüse, mit Creme Fraîche (a,d)
22,00 €

WELS
mit hausgemachten Kräuter-Gnocchi und gerahmtem Wirsing
20,50 €

WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH

BOWL
mit Quinoa und Linsen, gebratenem Kürbis und Kräutersaitlinge, Granatapfel, Cashews und Kräuterdressing
15,50 €

GNOCCHI
mit Kräuterrahm, gebratenen Pilzen und Nüssen (a,c)
16,50 €

ZUCCHINI BURGER
Burgerpatty aus Zucchini, im Ciabatta Burger Brötchen, mit gepickeltem Kürbis, Salat, Gurke, Kräuterpesto und Harissamajonaise, dazu Pommes (a)
15,50 €

FLAMMKUCHEN

KLASSISCH
mit Sauerrahm, Speck, Zwiebeln und Käse
14,00 €

HACK
mit gemischtem Hackfleisch und Feta
14,00 €

CAPRESE
mit Tomate, Mozzarella und Basilikumpesto
14,00 €

LACHS
mit gebeiztem Lachs, Lauch, Dill und Sahnemeerrettichcreme
14,00 €

Für Desserts und Eis bieten wir Ihnen in einer separaten Karte an.

Sollten Sie es nicht ganz schaffen aufzuessen, packen wir Ihnen die Reste gerne ein. Dafür bieten wir Mehrwegbehälter ab 5.00 € Pfand an. Alternativ verpacken wir die Speisen auch in Einwegverpackungen. Dafür berechnen wir je nach Menge und Aufwand ab 1.00 €.

Zusatzstoffe:
1 Nitritpökelsalz
2 Alkohol
3 Sulfide
4 Antioxidationsmittel
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
b Eier und Eierzeugnisse
c Soja und Sojaerzeugnisse
d Milch, Lactose
e Schalenfrüchte
f Sellerie und Sellerieerzeugnisse
g Senf
h Sesam, Nüsse
Speisekarte

Hier finden Sie eine Übersicht unseres Angebotes:

Unsere Speisekarte Unsere Getränkekarte

Für Ihre Feierlichkeit im Parkhotel Güldene Berge haben wir folgende Menü- und Buffetvorschläge zur Auswahl vorbereitet

Festliche Menü- und Buffetvorschläge