Sehr verehrter Gast
Geniessen Sie regionale und internationale Spezialitäten in unserem Restaurant.
Hier eine Auswahl unserer Speisen:
SPARGEL SAISON 2023
SPARGELCREMESUPPE
mit Spargelstückchen und Schnittlauchöl (a,d)
7.50 €
SPARGELSALAT
lauwarm, vom weißen Spargel, mit Radieschen und Erdbeeren, dazu Buttermilchsud und Schnittlauchöl (d,g,h)
14,50 €
+ geräucherter Wels aus Schkölen 17,50 €
LINGUINE
feine Bandnudeln mit Spargelstückchen, in Olivenöl mit Chili und Zitrone geschwenkt, dazu eine Burrata (a,b,d,g)
17,00 €
500G SPARGEL
mit Petersilienkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder Braune Butter (2,b,d)
18,50 €
250 G Spargel
mit Petersilienkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder Braune Butter (2,b,d)
und Schweineschnitzel (+a) 20,50 €
und Lachsforelle (+a) 25,00 €
und Entrecote 32,50 €
VORNEWEG
KOHLRABISUPPE
mit Apfel und Schnittlauchöl (f)
7,00 €
BÄRLAUCHSUPPE
cremig, mit Lauch und Kartoffelcroutons (a,d,f)
7.50 €
SALAT
auf in Balsamico Vinaigrette mariniertem Rucola Salat, Tomaten,
dazu geröstetes Kartoffelbrot mit Basilikumpesto (3,a,c,d,e,f,h)
15.50 €
BURRATA
auf in Balsamico Vinaigrette mariniertem Rucola Salat, Tomaten,
dazu geröstetes Kartoffelbrot mit Basilikumpesto (3,a,c,d,e,f,h)
15.50 €
BLUTWURST
von Frank Schneider aus Müncheroda, als Praline ausgebacken, mit gebratenen Apfelscheiben und Senfcreme
14.50 €
IM BROT
BERGE BURGER
250 g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, Käse, Bacon Gurke, Tomate und hausgemachte Burgersoße, dazu Pommes (1,a,d,h)
17,00 €
FISCH BURGER
knusprig paniertes Welsfilet im Pfeffer-Salz Burger Brötchen, Joghurt-Dill-Soße, rote Zwiebeln, Salat und Gurke, dazu Pommes (a,b)
16,00 €
BBQ SANDWICH
rauchige Kichererbsen im angerösteten Sandwichbrot, eingewecktem Weißkohl und Möhren mit Chili, Gurke, Salat und Limettenmajo, dazu hausgemachte Kartoffelchips (a,h)
15,00 €
HAUPTGERICHTE
RINDERROULADE
geschmort, mit Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und Traubensauce (1,2,3,4,a,f,g)
21,50 €
SCHWEINEBÄCKCHEN
geschmort mit grünen Bohnen und Serviettenknödeln (2,a,b,d,f,g,h)
19,50 €
SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert,
dazu Pommes und eine Salatgarnitur (a,b,f,g)
18,50 €
DRY AGED KOTLETT
350 g Rohgewicht, mit Kartoffel-Karottenstampf, dazu cremiges Porree Gemüse (d,f,g)
22,50 €
RAGOUT VON DER HIRSCHKEULE
mit Nussspätzle, dazu lauwarmer Rote Beete Babyspinat Salat und geröstete Haselnüsse (a,b,g,h,2,c)
21,00 €
LAMMRÜCKEN
Sous-vide gegart, mit sautierten Kartoffeln und grünen Bohnen,
dazu weiße Portwein Jus und Panko-Kräuter-Crunch (a,c,2)
31,00 €
KALBSLEBERMAULTASCHEN
in brauner Butter geschwenkt, mit Apfelchutney und Röstzwiebeln (2,a,b,d,g,f)
18,00 €
MAISHÄHNCHENBRUST
am Knochen gegart, Perlgraupenrisotto mit Möhrengrünpesto, dazu junge Möhren mit Frühlingszwiebeln geschwenkt (2,a,c,d,f,h)
21,00 €
ENTRECOTE
250 g, mit Knusperkartoffel, Kakao Whiskey Jus,
sowie sautierten und gepickelten Radieschen und Rübchen (a,d,f,g)
29,50 €
FISCH
GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken,
mit Butterkartoffeln und kleinem Salat (a,b,d,g,h)
21,50 €
WELSFILET
auf Erbsenpüree, Kartoffelwürfel, dazu Braune Butter Soße und Minz-Rucola-Kräuter (a,c,d,f,g)
19,50 €
LACHSFORELLE
Filet, auf der Haut gebraten, mit Bärlauch-Kartoffelstampf,
dazu angeschwenktes Fenchel-Erbsen-Gemüse (a,d,g,h)
22,00 €
WEDER FISCH NOCH FLEISCH
BUCHWEIZEN-BULETTE
zwei Stück knusprig gebraten, auf Kartoffelstampf mit cremiger Lauchsoße (a,c,e,h)
15,50 €
LINGUINE
feine Bandnudeln in einer cremigen Bärlauchsoße, dazu frisch-zitroniger Fenchelsalat
(a,c,f,h)
14,50 €
OFENBLUMENKOHL
auf Erbsenpüree, mit sautierten und süß-sauren Radieschen, dazu Schnittlauchmajo
(a,c,e,f,h)
16,50 €