Sehr verehrter Gast
Geniessen Sie regionale und internationale Spezialitäten in unserem Restaurant.

Hier eine Auswahl unserer Speisen:

ANGEBOTSKARTE

Süßkartoffel-Kürbissuppe
mit Kräuterschmand (d)
8,00 €

GRÜNKOHLTELLER
eine Knacker und ein Stück Kassler mit Anhaltiner Grünkohl & Bratkartoffeln (1,f,g)
17,00 €

WILDRAGOUT
dazu hausgemachte Knöpfle und Pilzgemüse (a,b,f)
19,50 €

HALBE ENTE
mit Grünkohl und Serviettenknödel (a,b,d,g,f)
21,50 €

ENTENBRUST
rosa gebraten, auf sautierter Schwarzwurzel, dazu hausgemachte Kartoffel-Krapfen (a,f,g)
25,50 €

ROSA GEBRATENE REHKEULE
mit Mandelrosenkohl, Kroketten und Preiselbeersauce (2,a,f,h)
24,50 €

ZANDERFILET
mit cremigem Wirsing und Kräuterreis (a,c)
22,50 €

TAGLIOLINI
mit Tomaten-Walnuss-Pesto und wildem Brokkoli (a,h,f)
16,50 €

SUPPE / SALATE

KARTOFFELSAMTSUPPE
mit Kräuterpesto & wahlweise mit hausgebeiztem Lachs (d)
8,50 € / 9,80 €

KLEINER SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Dressing und knusprigen Croûtons (a,f,g,h)
7,00 €

GROSSER HERBSTSALAT
bunt gemischter Salat mit gratiniertem Ziegenfrischkäse, Walnüssen & Granatapfelkernen (a,f,g,h,d)
16,50 €

UNSERE KLASSIKER

BERGE BURGER
250 g hausgemachtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, im Brioche Burger Brötchen mit Käse, Bacon, Gurke, Tomate, Salat und hausgemachter Burgersoße, dazu Pommes Frites (1,a,d)
19,00 €

ROSA ROASTBEEF
Kalt aufgeschnittenes, rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln (1,d)
18,50 €

FRANK´S ROST
Je 1 Roster & 1 Rostbrätl von Frank Schneider aus Münchroda, gebraten und mit einer fruchtigen Zwiebelsauce und Kartoffelstampf serviert (g)
20,50 € (22.50 € mit Bratkartoffeln)

RINDERROULADE
klassisch gefüllt und geschmort, dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße (1,2,3,4,a,f,g)
23,00 €

SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert, dazu Pommes und eine Salatgarnitur
21,50 € (23.50 € mit Bratkartoffeln)

LEBER BERLINER ART
gebratene Leber vom Kalb mit geschmolzenen Zwiebeln, dazu Apfelringe und Kartoffelpüree (2,e,g)
21,50 €

HÄHNCHENROULADE
gebraten, mit cremigen Paprika - Spaghettinis serviert (a,d,b)
22,00 €

RUMPSTEAK 250G
mit Zwiebel-Paprika-Gemüse, Thymian-Kartoffeln und Kräuterbutter (d)
29,50 €

FISCH

GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln und kleinem Salat serviert (a,d,g,b)
25,50 €

WELSFILET
gebraten, mit Gemüse der Saison, geschmorten Drillingen und Frankfurter Grüner Sauce (a,d)
22,50 €

WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH

SÜSSKARTOFFEL-SCHUPFNUDELN
mit Majoran-Pilzrahm und Panko-Crunch (a,d)
18,00 €

ROTE BEETE BRATLING
auf Spitzkohl-Birnen-Gemüse mit Kartoffelstampf, Safran und Vanille (h,g)
17,50 €

Für Desserts und Eis bieten wir Ihnen in einer separaten Karte an.

Sollten Sie es nicht ganz schaffen aufzuessen, packen wir Ihnen die Reste gerne ein. Dafür bieten wir Mehrwegbehälter ab 5.00 € Pfand an. Alternativ verpacken wir die Speisen auch in Einwegverpackungen. Dafür berechnen wir je nach Menge und Aufwand ab 1.00 €.

Zusatzstoffe:
1 Nitritpökelsalz
2 Alkohol
3 Sulfide
4 Antioxidationsmittel
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
b Eier und Eierzeugnisse
c Soja und Sojaerzeugnisse
d Milch, Lactose
e Schalenfrüchte
f Sellerie und Sellerieerzeugnisse
g Senf
h Sesam, Nüsse
Speisekarte

Hier finden Sie eine Übersicht unseres Angebotes:

Unsere Speisekarte Unsere Dessertkarte Unsere Getränkekarte

Für Ihre Feierlichkeit im Parkhotel Güldene Berge haben wir folgende Menü- und Buffetvorschläge zur Auswahl vorbereitet

Festliche Menü- und Buffetvorschläge