Sehr verehrter Gast
Geniessen Sie regionale und internationale Spezialitäten in unserem Restaurant.
Hier eine Auswahl unserer Speisen:
SAISONALE ANGEBOTE
APFEL - KÜRBISSUPPE
mit Kürbiskernen & ÖL (e,h)
8,50 €
SÜLZE VOM WILD
mit mariniertem Feldsalat & Preiselbeeren (f)
14,00 €
TAGLIARINI
mit Pilzen & Lauchgemüse, dazu Rucola-Pesto (a,h)
18,00 €
GRÜNKOHLTELLER
eine Knacker und ein Stück Kassler
Anhaltiner Grünkohl & Bratkartoffeln (1,g,f)
21,00 €
WILDRAGOUT
dazu hausgemachte Knöpfle und Rotwein-Birne (4,b,a,f)
19,50 €
HALBE ENTE
mit Rotkraut & Klößen (a,d)
23,50
ROLLBRATEN VOM HIRSCH
mit Rosenkohl, Wacholderjus und Herzoginkartoffeln (a,f)
23,00 €
ROSA GEBRATENER WILDSCHWEINRÜCKEN
mit Pilz-Lauchgemüse, Pflaumen-Preiselbeersoße,
dazu hausgemachte Kartoffelkrapfen (a,d,3)
25,00 €
FILET VOM KABELJAU
auf Kürbispüree, dazu Kürbis-Apfel-Chutney, Kürbiskerne
und Rucola (a,d)
24,50 €
VORNEWEG
ORANGEN - MÖHRENSUPPE
mit kandiertem Ingwer (h,c,3)
8,50 €
KLEINER SALAT
bunt gemischt, mit Kräuterdressing und
knusprigen Croûtons (a,f,g,h)
7,00 €
WÜRZFLEISCH VOM HUHN AUS CAUERWITZ
mit Bergkäse überbacken, in einer Königinpastete (a,f,d)
10,00 €
WÜRZFLEISCH VOM HUHN AUS CAUERWITZ
mit Bergkäse überbacken, in einer Königinpastete (a,f,d)
10,00 €
GROSSER WALDSALAT
Feldsalat, gepickelter Kürbis, Walnüssen & in Honig gebratene Waldpilze,
dazu weißes Balsamico Dressing (c,h,e)
17,50 €
14,50 € als Vorspeise
UNSERE KLASSIKER
BERGE BURGER
250 g hausgemachtes Hackfleisch vom Rind und Schwein,
im Brioche Burger Brötchen mit Käse, Bacon, Gurke, Tomate,
Salat und hausgemachter Burgersoße, dazu Pommes Frites (1,a,d)
21,00 €
LEBER BERLINER ART
gebratene Leber vom Kalb mit geschmolzenen Zwiebeln,
dazu Apfelringe und Kartoffelpüree (2,e,g,a,d)
22,00 €
RINDERROULADE
klassisch gefüllt und geschmort, dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße (2,a,f,g)
24,50 €
SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert,
dazu Pommes und eine Salatgarnitur (a,b,f,g)
22,00 € (24.00 € mit Bratkartoffeln)
ROSA ROASTBEEF
kalt aufgeschnittenes, rosa gebratenes Roastbeef
mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln (1,d)
19,50 €
ENTENBRUST
auf Pastinakenpüree & wilden Brokkoli (d,f)
25,00 €
RINDERGESCHNETZELTES „STROGANOFF“
mit Champignons & Kartoffelmousseline (g,d,f,2)
27,00 €
TOMAHAWK
vom Schwein, Sellerie-Möhren-Gemüse & Herzoginkartoffeln (f,d,a)
26,00 €
FISCH
GANZE FORELLE „MÜLLERIN“
mit Kartoffeln, Mandelbutter und kleinem Salat serviert (a,d,g,b,h)
26,00 €
WELSFILET
gebraten, auf Tomaten-Knoblauch-Kapern-Kürbisgemüse
dazu Risoleekartoffeln (d,h)
22,00 €
LACHSFILET
an Mangold-Sesam-Gemüse & Safranrisotto (2,d,a,h)
23,50 €
WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH
HAUSGEMACHTE KÄSESPÄTZLE
mit Röstzwiebeln & kleinem Salat (e,b,d,f)
16,00 €
GRÜNKOHL - HANFBÄLLCHEN
mit buntem Gemüse & Eblyrisotto (d,e,c,h)
17,00 €
oder mit Gemüse-Cous Cous
17,50 €