Sehr verehrter Gast
Geniessen Sie regionale und internationale Spezialitäten in unserem Restaurant.

Hier eine Auswahl unserer Speisen:

VORNEWEG

KARTOFFELCREMESUPPE
getrüffelt und mit Speck verfeinert (d,f)
8,00 €

PETERSILIENCREMESUPPE
mit rosa Pfeffer serviert (a,f,2)
8,50 €

SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing und knusprigen Croûtons (3,a,c,f,g,h)
7.00 €

GARNELEN CEVICHET
mit Granatapfelkernen, Limette, Jalapeños, Avocado und Süßkartoffelchips
17.50 €

GROSSER SALAT
bunt gemischt und mariniert mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing mit gratiniertem Ziegenfrischkäse, Walnüssen, Feigen (f,g,h)
16.50 €

IM BROT

BERGE BURGER
250 g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, im Brioche Burger Brötchen mit Käse, Bacon, Gurke, Tomate und hausgemachter Burgersoße, dazu Pommes (1,a,d,h)
19,00 €

HÄHNCHEN BURGER
in Cornflakes-Panade ausgebackenes Hähnchenfilet, im Sauerteig-Brötchen mit Cole Slaw, Rucola und Jalapeños, dazu Pommes Frites (a,d,h)
18,50 €

ROTE BEETE BURGER
hausgemachte vegane Burger-Pattys aus Roter Beete, Kidneybohnen, Walnüssen und Haferflocken, in einem Kürbiskernbrötchen, belegt mit hausgemachter Burgersoße, Feldsalat, Zwiebeln, Gurke und Tomate, dazu Süßkartoffelpommes (a,g,e,h)
18,00 €

HAUPTGERICHTE

RINDERROULADE
klassisch gefüllt und geschmort, dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße (1,2,3,4,a,f,g)
23,00 €

SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert, dazu Pommes und eine Salatgarnitur
21,50 €

HÄHNCHENBRUST
mit Orangenlack gratiniert, auf einem cremigen Nudel-Spinat-Nest serviert (2,a,d,d)
22,00 €

HIRSCH
Sauerbraten vom Hirsch mit Rotkohl und Klößen (2,a,f,g)
23,50 €

SPANFERKEL
vom Rücken, mit Rahmsauerkraut und Herzoginkartoffeln serviert (1,2,a,d,f,g)
21,50 €

GRÜNKOHLTELLER
Anhaltiner Grünkohl mit Kassler und Knacker, dazu Bratkartoffeln (1,a,d,c,g)
19,00 €

FILET STROGANOFF
klassisch vom Rind, als Pfannengericht zubereitet mit Kartoffel Mousseline und Pilzen serviert (2,a,d,g)
28,50 €

FISCH

GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln und kleinem Salat serviert
24,50 €

SEETEUFEL
gebraten, auf Rote-Beete-Risotto mit Zuckerschoten (a,d,f)
21,50 €

LACHSSTEAK
im Kräutermantel mit Kartoffel-Erbsenpüree und geschmolzenen Tomaten (a,d,b)
24,50 €

WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH

SPINAT CANNELLONI
mit Frischkäsesoße (a,h,f)
15,50 €

ROTKOHLSTEAK
mit Orangen-Senf-Marinade, Kartoffelstampf und gerösteten Haselnüssen (c,h,g)
17,50 €

SPAGHETTI
mit cremiger Wirsing-Räuchertofu-Soße (a,c,h,f,e)
16,50 €

Für Desserts und Eis bieten wir Ihnen in einer separaten Karte an.

Sollten Sie es nicht ganz schaffen aufzuessen, packen wir Ihnen die Reste gerne ein. Dafür bieten wir Mehrwegbehälter ab 5.00 € Pfand an. Alternativ verpacken wir die Speisen auch in Einwegverpackungen. Dafür berechnen wir je nach Menge und Aufwand ab 1.00 €.

Zusatzstoffe:
1 Nitritpökelsalz
2 Alkohol
3 Sulfide
4 Antioxidationsmittel
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
b Eier und Eierzeugnisse
c Soja und Sojaerzeugnisse
d Milch, Lactose
e Schalenfrüchte
f Sellerie und Sellerieerzeugnisse
g Senf
h Sesam, Nüsse
Speisekarte

Hier finden Sie eine Übersicht unseres Angebotes:

Unsere Speisekarte Unsere Getränkekarte

Für Ihre Feierlichkeit im Parkhotel Güldene Berge haben wir folgende Menü- und Buffetvorschläge zur Auswahl vorbereitet

Festliche Menü- und Buffetvorschläge