Sehr verehrter Gast
Geniessen Sie regionale und internationale Spezialitäten in unserem Restaurant.

Hier eine Auswahl unserer Speisen:

SPARGEL SAISON 2023

SPARGELCREMESUPPE
mit Spargelstückchen und Schnittlauchöl (a,d)
7.50 €

SPARGELSALAT
lauwarm, vom weißen Spargel, mit Radieschen und Erdbeeren, dazu Buttermilchsud und Schnittlauchöl (d,g,h)
14,50 €
+ geräucherter Wels aus Schkölen 17,50 €

LINGUINE
feine Bandnudeln mit Spargelstückchen, in Olivenöl mit Chili und Zitrone geschwenkt, dazu eine Burrata (a,b,d,g)
17,00 €

500G SPARGEL
mit Petersilienkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder Braune Butter (2,b,d)
18,50 €

250 G Spargel
mit Petersilienkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder Braune Butter (2,b,d)
und Schweineschnitzel (+a) 20,50 €
und Lachsforelle (+a) 25,00 €
und Entrecote 32,50 €

VORNEWEG

KOHLRABISUPPE
mit Apfel und Schnittlauchöl (f)
7,00 €

BÄRLAUCHSUPPE
cremig, mit Lauch und Kartoffelcroutons (a,d,f)
7.50 €

SALAT
auf in Balsamico Vinaigrette mariniertem Rucola Salat, Tomaten, dazu geröstetes Kartoffelbrot mit Basilikumpesto (3,a,c,d,e,f,h)
15.50 €

BURRATA
auf in Balsamico Vinaigrette mariniertem Rucola Salat, Tomaten, dazu geröstetes Kartoffelbrot mit Basilikumpesto (3,a,c,d,e,f,h)
15.50 €

BLUTWURST
von Frank Schneider aus Müncheroda, als Praline ausgebacken, mit gebratenen Apfelscheiben und Senfcreme
14.50 €

IM BROT

BERGE BURGER
250 g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, Käse, Bacon Gurke, Tomate und hausgemachte Burgersoße, dazu Pommes (1,a,d,h)
17,00 €

FISCH BURGER
knusprig paniertes Welsfilet im Pfeffer-Salz Burger Brötchen, Joghurt-Dill-Soße, rote Zwiebeln, Salat und Gurke, dazu Pommes (a,b)
16,00 €

BBQ SANDWICH
rauchige Kichererbsen im angerösteten Sandwichbrot, eingewecktem Weißkohl und Möhren mit Chili, Gurke, Salat und Limettenmajo, dazu hausgemachte Kartoffelchips (a,h)
15,00 €

HAUPTGERICHTE

RINDERROULADE
geschmort, mit Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und Traubensauce (1,2,3,4,a,f,g)
21,50 €

SCHWEINEBÄCKCHEN geschmort mit grünen Bohnen und Serviettenknödeln (2,a,b,d,f,g,h)
19,50 €

SCHNITZEL PARKHOTEL Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert, dazu Pommes und eine Salatgarnitur (a,b,f,g)
18,50 €

DRY AGED KOTLETT 350 g Rohgewicht, mit Kartoffel-Karottenstampf, dazu cremiges Porree Gemüse (d,f,g)
22,50 €

RAGOUT VON DER HIRSCHKEULE mit Nussspätzle, dazu lauwarmer Rote Beete Babyspinat Salat und geröstete Haselnüsse (a,b,g,h,2,c)
21,00 €

LAMMRÜCKEN Sous-vide gegart, mit sautierten Kartoffeln und grünen Bohnen, dazu weiße Portwein Jus und Panko-Kräuter-Crunch (a,c,2)
31,00 €

KALBSLEBERMAULTASCHEN in brauner Butter geschwenkt, mit Apfelchutney und Röstzwiebeln (2,a,b,d,g,f)
18,00 €

MAISHÄHNCHENBRUST am Knochen gegart, Perlgraupenrisotto mit Möhrengrünpesto, dazu junge Möhren mit Frühlingszwiebeln geschwenkt (2,a,c,d,f,h)
21,00 €

ENTRECOTE 250 g, mit Knusperkartoffel, Kakao Whiskey Jus, sowie sautierten und gepickelten Radieschen und Rübchen (a,d,f,g)
29,50 €

FISCH

GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln und kleinem Salat (a,b,d,g,h)
21,50 €

WELSFILET
auf Erbsenpüree, Kartoffelwürfel, dazu Braune Butter Soße und Minz-Rucola-Kräuter (a,c,d,f,g)
19,50 €

LACHSFORELLE
Filet, auf der Haut gebraten, mit Bärlauch-Kartoffelstampf, dazu angeschwenktes Fenchel-Erbsen-Gemüse (a,d,g,h)
22,00 €

WEDER FISCH NOCH FLEISCH

BUCHWEIZEN-BULETTE
zwei Stück knusprig gebraten, auf Kartoffelstampf mit cremiger Lauchsoße (a,c,e,h)
15,50 €

LINGUINE
feine Bandnudeln in einer cremigen Bärlauchsoße, dazu frisch-zitroniger Fenchelsalat (a,c,f,h)
14,50 €

OFENBLUMENKOHL
auf Erbsenpüree, mit sautierten und süß-sauren Radieschen, dazu Schnittlauchmajo (a,c,e,f,h)
16,50 €

Für Desserts und Eis bieten wir Ihnen in einer separaten Karte an.

Sollten Sie es nicht ganz schaffen aufzuessen, packen wir Ihnen die Reste gerne ein. Dafür bieten wir Mehrwegbehälter ab 5.00 € Pfand an. Alternativ verpacken wir die Speisen auch in Einwegverpackungen. Dafür berechnen wir je nach Menge und Aufwand ab 1.00 €.

Zusatzstoffe:
1 Nitritpökelsalz
2 Alkohol
3 Sulfide
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
b Eier und Eierzeugnisse
c Soja und Sojaerzeugnisse
d Milch, Lactose
e Schalenfrüchte
f Sellerie und Sellerieerzeugnisse
g Senf
h Sesam, Nüsse
Speisekarte

Hier finden Sie eine Übersicht unseres Angebotes:

Unsere Speisekarte Unsere Getränkekarte

Für Ihre Feierlichkeit im Parkhotel Güldene Berge haben wir folgende Menü- und Buffetvorschläge zur Auswahl vorbereitet

Festliche Menü- und Buffetvorschläge