Dear guest
Come and enjoy the regional and international specialities served in our restaurant.

Here is a selection of our dishes:

ANGEBOTSKARTE

ROTE BEETE RAHMSÜPPCHEN
8,00 €

ZWIEBELSUPPE
Gemüsebrühe mit Zwiebeln, Käse und Kräutercroutons (a,d,2,3)
8,00 €

MARINIERTE RINDERFILETSTREIFEN
auf Feldsalat mit Granatapfelkernen und Balsamicodressing (1,c,g)
12,50 €

GEPÖKELTE RINDERZUNGE
mit Erbsengemüse Und Kartoffeln (1,4,d)
20,50 €

INVOLTINI VOM SCHWEIN
gefüllt mit Spinat und Fetakäse, mit Pilzgemüse und hausgemachten Kartoffelkrapfen (a,d)
22,00 €

IBERICO SCHWEINEKARREE
dazu Steckrübenpüree, Karotten-Brokkoli-Gemüse und Portwein-Jus (2,a,d,f,g,h)
16,50 €

ZANDERFILET
mit Rote-Beete-Risotto und Brokkoli-Tomaten Gemüse (a,c,e)
23,50 €

GEBRATENES LACHSFILET
auf sautiertem Babyspinat mit Kartoffelgratin (d,e)
22,00 €

MEDITERRANE SPAGHETTI
mit Pesto, getrockneten Tomaten, Oliven, Parmesan und frischem Basilikum (d,f,h,2)
15,50 €

VORNEWEG

SELLERIE-MEERRETTICHSUPPE
mit Gewürzgurkenstreifen (f)
8,50 €

KLEINER SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Dressing und knusprigen Croûtons (a,f,g,h)
7,00 €
oder wahlweise mit Nüssen (+ 0.50) oder Ziegenkäse (+ 1.50)

MIT ROTE BEETE GEBEIZTE LACHSFORELLE
an Kräutercrostini, Trüffelmayonnaise (a,e,g,h)
10,50 €

LAUWARME SCHEIBEN VON DER ENTENBRUST
an Orangen-Creme-Fraiche und Feldsalat (a,d,h)
9,50 €

WINTERLICHE BOWL
Rote Beete, Weißkohl, Feldsalat, Schwarze Linsen, Nüsse und Apfel (a,e,h,d,g)
14,00 €

UNSERE KLASSIKER

BERGE BURGER
250 g hausgemachtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, im Brioche Burger Brötchen mit Käse, Bacon, Gurke, Tomate, Salat und hausgemachter Burgersoße, dazu Pommes Frites (1,a,d)
19,00 €

ROSA ROASTBEEF
Kalt aufgeschnittenes, rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln (1,d)
18,50 €

RINDERROULADE
klassisch gefüllt und geschmort, dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße (1,2,3,4,a,f,g)
23,00 €

SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert, dazu Pommes und eine Salatgarnitur
21,50 € (23.50 € mit Bratkartoffeln)

LEBER BERLINER ART
gebratene Leber vom Kalb mit geschmolzenen Zwiebeln, dazu Apfelringe und Kartoffelpüree (2,e,g)
21,50 €

HÄHNCHENROULADE
gebraten, mit Kartoffelpüree, sautiertem Paprika und Portweinjus (a,d,b)
22,00 €

RUMPSTEAK 250G
mit Zwiebel-Paprika-Gemüse, Thymian-Kartoffeln und Kräuterbutter (d)
29,50 €

FISCH

GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln und kleinem Salat serviert (a,d,g,b)
25,50 €

WELSFILET
gebraten, mit Gemüse der Saison, geschmorten Drillingen und Frankfurter Grüner Sauce (a,d)
22,50 €

WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH

SÜSSKARTOFFEL-SCHUPFNUDELN
mit Majoran – Pilzrahm und Panko Crunch (a,b,d,h)
18,00 €

ROTE BEETE BRATLING
auf Spitzkohl-Birnen-Gemüse mit Kartoffelstampf, Safran und Vanille (h,g)
17,50 €

Für Desserts und Eis bieten wir Ihnen in einer separaten Karte an.

Sollten Sie es nicht ganz schaffen aufzuessen, packen wir Ihnen die Reste gerne ein. Dafür bieten wir Mehrwegbehälter ab 5.00 € Pfand an. Alternativ verpacken wir die Speisen auch in Einwegverpackungen. Dafür berechnen wir je nach Menge und Aufwand ab 1.00 €.

Zusatzstoffe:
1 Nitritpökelsalz
2 Alkohol
3 Sulfide
4 Antioxidationsmittel
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
b Eier und Eierzeugnisse
c Soja und Sojaerzeugnisse
d Milch, Lactose
e Schalenfrüchte
f Sellerie und Sellerieerzeugnisse
g Senf
h Sesam, Nüsse
Menu card

You can find a menu selection here:

Our menu card Unsere Dessertkarte Or drinks menu

Für Ihre Feierlichkeit im Parkhotel Güldene Berge haben wir folgende Menü- und Buffetvorschläge zur Auswahl vorbereitet

Festliche Menü- und Buffetvorschläge